Куриное филе по-брюссельски

1ХЕ
Чтобы курочка не показалась сильно скучно, добавлю-ка я к ней брюссельскую капусту и коричневый рис. Ну как вам? Мне уже нравится…
Ингредиенты:
- 450-500 грамм куриного филе
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- Стакан коричневого нешлифованного риса
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 500 грамм брюссельской капусты
- Столовая ложка лимонного сока
- Молотый перец, травы, соль
Как готовить куриное филе по брюссельски:
- Поджарить куриное филе на оливковом масле и отложить на отдельную тарелку.
- Пожарить мелко порезанный лук, после чего добавить к луку рис, чеснок, бульон, соль, перец и травы. Тушить, помешивая, около 10 минут.
- Добавить на сковородку обжаренное куриное филе, сок лимона и свежую брюссельскую капусту.
- Накрыть сковородку крышкой или тонкой фольгой, поставить в духовку на 35-40 минут, и томить до полной готовности. Духовку следует разогреть до 180 градусов.
- Можно проверять готовность блюда, добавляя по вкусу сок лимона, бульон и специи.
Кушать такое блюдо лучше в середине дня. При этом можно сочетать его с салатом из листьев и овощей.
Количество порций: 4
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм:
- Углеводы – 10, 6 грамм
- Жиры – 2 грамма
- Белки – 9,5 грамм
- Калории – 97 ккал