Куриное филе с грецкими орехами и хересом

0.6ХЕ
Хорошая новость: в одной порции минимум углеводов. Нас, придирчивых и опасливых диабетиков это не может не радовать.
Перейдем непосредственно к приготовлению пикантного куриного филе с грецкими орехами и хересом
Ингредиенты куриного филе:
- Куриное филе (без кожицы и жира) – 500 г
- Херес – 1 ст.л.
- Яйца (только белок) – 1 шт.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – ½ ч.л.
- Грецкие орехи (лущенные) – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как готовить куриное филе с грецкими орехами:
- Разогрейте духовку до температуры не менее 200 градусов.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Куриное филе порежьте на продолговатые полоски, смочите хересом и тщательно перемешайте.
- Грецкие орехи нужно будет помолоть электрическим кухонным ножом и пересыпать в небольшую мисочку.
- Отдельно взбейте яичный белок и оставшееся по рецепту масло.
- Смешайте с дроблеными орехами.
- Обмакните курицу в кляр, выложите на противень и запеките в духовке примерно 10-15 минут.
- Когда филе подрумянится – можно вынимать.
Приятного аппетита! Поделитесь вкусным блюдом с родными и близкими. У вас должно получиться 4 порции.
Не переедайте ни в коем случае! За один прием пищи допускается съесть не более одной порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 211
Белки – 31,6 г
Жиры – 8,3 г
Углеводы – 1,2 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 112,6 мг