Куриное филе с грецкими орехами и хересом

Куриное филе с грецкими орехами и хересом
5 (100%) проголосовало 1

куриное филе с грецкими орехами
0.6ХЕ
Попробуете приготовить на выходных куриное филе с орехами и хересом. В рецепте абсолютно нет специй, поэтому блюдо получается очень нежным, без лишней резкости. Оно будет полезным всем, кто страдает от изжоги после острой пищи.

Хорошая новость: в одной порции минимум углеводов. Нас, придирчивых и опасливых диабетиков это не может не радовать.

Перейдем непосредственно к приготовлению пикантного куриного филе с грецкими орехами и хересом

Ингредиенты куриного филе:

  • Куриное филе (без кожицы и жира) – 500 г
  • Херес – 1 ст.л.
  • Яйца (только белок) – 1 шт.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – ½ ч.л.
  • Грецкие орехи (лущенные) – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовить куриное филе с грецкими орехами:

  1. Разогрейте духовку до температуры не менее 200 градусов.
  2. Смажьте  противень оливковым маслом.
  3. Куриное филе порежьте на продолговатые полоски, смочите хересом и тщательно перемешайте.
  4. Грецкие орехи нужно будет помолоть электрическим кухонным ножом и пересыпать в небольшую мисочку.
  5. Отдельно взбейте яичный белок и оставшееся по рецепту масло.
  6. Смешайте с дроблеными орехами.
  7. Обмакните курицу в кляр, выложите на противень и запеките в духовке примерно 10-15 минут.
  8. Когда филе подрумянится – можно вынимать.

Приятного аппетита! Поделитесь вкусным блюдом с родными и близкими. У вас должно получиться 4 порции.

Не переедайте ни в коем случае! За один прием пищи допускается съесть не более одной порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 211
Белки – 31,6 г
Жиры – 8,3 г
Углеводы – 1,2 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 112,6 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник