Куриное филе с козьим сыром и лимонной цедрой

Строго соблюдайте последовательность, иначе блюдо может не получиться.
Предвосхищаю ваши вопросы: козий сыр можно заменить любым мягким сливочным сыром из доступных. Не лишним будет напомнить, что чем дороже и качественней сыр, тем богаче вкусовая гамма получится на выходе.
Ингредиенты:
- Куриное филе (очищенное, без костей и кожуры) – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок (не порошок) – 4 зубца
- Морская соль (опционально) – 1 ч.л.
- Душистый черный перец – 1 щепотка
- Куриный бульон – 1 ст.
- Тимьян (свежий или сухой) – 2 ст.л.
- Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
- Козий сыр – 120 г
Как готовить куриное филе с козьим сыром:
- Куриное филе помыть под холодной водой, промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Замотать пищевой пленкой и слегка отбить молотком с обеих сторон.
- Чеснок измельчить, затем обжарить на хорошо прогретой сковороде.
- Следом также поступить с куриным филе. Обжарьте его с каждой стороны по 5-7 минут до румянца.
- Теперь добавляем бульон, солим и перчим, кладем тимьян и цедру лимона. Перемешиваем.
- После таких сложных манипуляций, остается накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 3-4 минуты.
- Готовую мягкую курицу снять шумовкой, переложить на тарелку.
- Жидкость, которая осталось на сковороде, нам еще понадобится.
- Добавьте жару. Когда лишняя влага выпарится, а соус по густоте станет напоминать топленый мед, добавьте козий сыр.
- Как только он расплавится, огонь можно выключать.
- Полейте каждый кусочек курицы сырным соусом. Блюдо готово. Можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита! Обжаренные куриные грудки, увенчанные сырным соусом, настолько хороши, что оставаться с ними наедине я бы не рекомендовал. Пригласите на ужин друзей.
Кушайте умеренно, считайте калории, пристально следите за получаемыми углеводами.
Улыбайтесь, живите энергичной жизнью, и тогда никакой диабет вам не помеха.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 200
Белки – 29 г
Жиры – 7,5 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 255 мг