Куриное филе в пряно-сладкой глазури

Куриное филе в пряно-сладкой глазури
Оценок пока нет

куриное филе
0.6ХЕ
У вас ест гриль? Прекрасно, ведь он нам сегодня понадобиться. Опять готовим курицу, опять куриное филе. Но посмотрите, как одно и то же куриное мясо может быть разным на вкус.

Удивительно! Это просто волшебство. Тайна – в пряно-сладкой глазури. Следуйте вместе со мной на кухню, где я в очередной раз научу вас готовить вкуснятину, полезную для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (без жира, кожуры и костей) – 500 г
  • Куриный бульон (обезжиренный, без соли) – 1 ст.
  • Ананасовый сок (свежевыжатый) – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
  • Шалфей (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Перец чили (красный, кайенский) – 1 щепотка
  • Мед (топленый) – 1 ст.л.

Приготовление филе в пряно-сладкой глазури:

Куриное филе отварить до полуготовности в большой кастрюле. Бульон не сливать – он еще пригодится! Оставить примерно один стакан.

В бульон добавить ананасовый сок, горчицу, чеснок, шалфей, горчичный порошок, красный перец  чили и мед.  Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варит ь примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать. Остудите.

Полуготовое куриное филе обжарить на гриле.  Во время приготовления периодически поливайте мясо курицы пряно-сладкой глазурью. Тогда оно получится мягким и сочным. Зарумянится  с обеих сторон – можно снимать.

Оставшуюся глазурь использовать как соус к блюду. Подавать курицу вместе с некрахмалистыми овощами.  Приятного аппетита. Совет: не больше одной порции за раз!

У вас должно получиться блюда на 4 порции. Обязательно съесть за семейным столом в кругу родных и близких!

Энергетическая ценность (на одну порцию куриного филе):

Калорийность –  201
Белки – 31 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 11,5 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 207 мг

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник