Куриное филе в пряно-сладкой глазури

Удивительно! Это просто волшебство. Тайна – в пряно-сладкой глазури. Следуйте вместе со мной на кухню, где я в очередной раз научу вас готовить вкуснятину, полезную для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриное филе (без жира, кожуры и костей) – 500 г
- Куриный бульон (обезжиренный, без соли) – 1 ст.
- Ананасовый сок (свежевыжатый) – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
- Шалфей (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст.л.
- Сухая горчица – 1 ч.л.
- Перец чили (красный, кайенский) – 1 щепотка
- Мед (топленый) – 1 ст.л.
Приготовление филе в пряно-сладкой глазури:
Куриное филе отварить до полуготовности в большой кастрюле. Бульон не сливать – он еще пригодится! Оставить примерно один стакан.
В бульон добавить ананасовый сок, горчицу, чеснок, шалфей, горчичный порошок, красный перец чили и мед. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варит ь примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать. Остудите.
Полуготовое куриное филе обжарить на гриле. Во время приготовления периодически поливайте мясо курицы пряно-сладкой глазурью. Тогда оно получится мягким и сочным. Зарумянится с обеих сторон – можно снимать.
Оставшуюся глазурь использовать как соус к блюду. Подавать курицу вместе с некрахмалистыми овощами. Приятного аппетита. Совет: не больше одной порции за раз!
У вас должно получиться блюда на 4 порции. Обязательно съесть за семейным столом в кругу родных и близких!
Запейте блюдо чем-то вкусненьким. Чтобы приготовить кислородные коктейли оборудование необходимо только профессиональное.
Энергетическая ценность (на одну порцию куриного филе):
Калорийность – 201
Белки – 31 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 11,5 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 207 мг