Куриное рагу с кабачками

Куриное рагу с кабачками
Оценок пока нет

куриное рагу с кабачками
0.3ХЕ
По этой дурацкой жаре пью, как слон, ем редко (что очень опасно!), мало улыбаюсь. Кондиционер потек, холодильник обмерз, одежда из плотной ткани и ниже колена кажется до неприличия вульгарной. Хочется погрузить свое разгоряченное тело в бочку с жидким азотом, включить классическую музыку и постепенно погрузиться в состояние спячки, где-то до середины октября.

Но хватит патетики. Жизнь продолжается, господа хорошие! И сегодня я готовлю блюдо на целую неделю. Почему во вторник, спросите вы? Вчерашний день был отмечен огромным нежеланием что-то делать, плюс надо же доедать крупицы вкусностей, оставшиеся с выходных.

Плавно переходим на кухню. Радуйтесь: ингредиенты, как говорится, — подножный корм. Ничего особенного, все с ближайшего магазинчика.

Ингредиенты куриного рагу:

  • Куриные грудки (без костей и кожуры, нарезанные полосками) – 500 г
  • Помидоры (очищенные) – 400 г
  • Куриный бульон (без соли) – 1 ст.
  • Зеленый сладкий перец (нарезанный крупно) – 1 шт.
  • Чеснок (средних размеров) – 2 шт.
  • Кабачки (крупно нарезанные) – 2 шт.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка (или по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка (или по вкусу)
  • Свежий базилик (мелкорубленый) – 2 ст.л.

Как готовить куриное рагу с кабачками:

  1. Рагу начинается с помидоров. Поставьте чайничек, вскипятите воду, залейте помидоры. Когда они полежат, кожура начнется отслаиваться. Аккуратно ее снимите. Если этого не сделать, скажу по опыту, конечное блюдо глотать будет трудно J. Удалите завязь. Нарубите помидоры как можно мельче.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю. Налейте бульон, бросьте кусочки зеленого перца, рубленый чеснок, положите томаты. Доведите все это дело до кипения, дайте потушиться минут 10 на среднем огне.
  3. Затем туда же нужно отправить кабачки, перец, соль, базилик, и полосочки куриного филе.
  4. Продолжать тушить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Как только все станет мягким – кастрюлю можно убрать с плиты.
  5. Вместо кабачков эксперимента ради попробуйте положить тыкву. Но это, замечу, на любителя.

Приятного аппетита! Рагу – отдельное блюдо. Его лучше всего кушать без хлеба и гарнира. Никого риса и картошки в особенности!

Считайте углеводы, ведите дневник питания, контролируйте сахар в крови. Кушайте вкусные блюда при диабете.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 182
Белки – 32
Жиры – 2 г
Углеводы – 6,5 г
Клетчатка – 1,8 г
Натрий – 338 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник