Куриный кордон блю на гриле с рукколой

0.3ХЕ
Как и вчера, нам понадобится куриное филе. Если средства позволяют, курицу можно заменить индейкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе (нарезанное тонкими ломтиками) – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Сыр бри (нарезанный тонко или тертый) – 200 г
- Лимон (половинками) – 2 шт.
- Ветчина – 8 ломтиков
- Руккола рубленная – 100 г
Как готовить куриный кордон блю:
- Блюдо готовится только на хорошо прогретом гриле.
- Режем филе курицы кусочками, слегка отбиваем плоской частью молотка, чтоб не порвать волокна, натираем солью и перцем.
- Обжариваем курицу на гриле до румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Не дольше, иначе пересушите.
- Затем сверху с одной стороны кладем сыр, накрываем гриль крышкой и ждем, пока сыр слегка расплавится. Секунд 40, но не более того. Перерезаем лимоны пополам, выкладываем на решетку гриля разрезанной частью вниз и немного подрумяниваем.
- Кладем на тарелку слоями курицу, нарезанную ломтями ветчину, посыпаем «рваной» вручную рукколой, заправляем теплым лимонным соком и оливковым маслом. Не перемешиваем! Подаем к столу сразу же.
Приятного аппетита! Кордон блю, приготовленный на гриле, приятно порадует любого сидящего на диете диабетика. Пища здоровая, полезная, минимум углеводов.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 415 мг
Белки – 42 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 5 г
Натрий – 1 г