Куриный суп с базиликом и сыром
Раздобудьте душистый базилик. Еще нам понадобится всего одна картофелина, немного куриного филе и полутвердый сыр. Автор рецепта советует Ярлсберг, но этот норвежский сыр вряд ли можно найти в ближайшем магазине, поэтому обойдемся любым полутвердым сортом. Пробежитесь по списку ингредиентов. Все есть? Тогда приступаем. Из-под вашего кулинарного пера примерно через 30 минут выйдет настоящий шедевр — куриный суп с базиликом и сыром.

Ингредиенты куриного супа с базиликом и сыром:
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Большая луковица (нарезанная мелко) – 1 шт.
- Чесночный фарш – 1 ч.л.
- Цельнозерновая мука – 1 ст.л.
- Несоленый куриный бульон – 3 ½ ст.
- Розовый картофель (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Отварное куриное филе (нарезанное кубиками) – 1 шт.
- Рубленый базилик – 1 пуч.
- Сыр Ярлсберг (или любой диетический полутвердый сыр, тертый на мелкую терку) – 3 ст.л.
Приготовление куриного супа:
- От начала и до конца готовим суп в объемной кастрюле с высоким дном. Ставим на плиту, включаем средний огонь.
- Кладем кусочек сливочного масла. Как только растопится, добавляем лук и чеснок. Овощи подрумянились, насыпаем муку. Часто помешивая смесь, доводим ее до золотисто-коричневого карамельного вида.
- Теперь наливаем второй бульон, даем ему закипеть. Кладем картофельные кубики, накрываем кастрюлю крышкой, и томим на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Ближе к концу приготовления кладем сырое куриное филе, также нарезанное кубиками, и варим до готовности.
- Теперь осталось положить рубленую зелень базилика и посыпать тертым сыром. Эти два ингредиента добавляем, когда суп уже разлит по тарелкам.
Приятного аппетита! Куриный суп с базиликом – полноценное первое блюдо. Его следует кушать без хлеба. Второе обеденное блюдо желательно подавать спустя несколько часов.
Будьте здоровы! Питайтесь по правилам, придерживайтесь рекомендаций, указанных в каждом из рецептов. Занимайтесь спортом в свое удовольствие.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 241
Белки – 20 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 19 г
Натрий – 170 мг