Лапшевник с печенью

Лапшевник с печенью
Оценок пока нет

лапшевник
1.2ХЕ
Печень (животных, рыб) – один из ценных и питательных продуктов, необходимый организму взрослых и детей. Говяжью печень надо включать в меню, для профилактики диабета. Сегодня будет готовить необычное блюдо — лапшевник.

Ингредиенты лапшевника:

  • Печень (лучше всего говяжья) – 200 грамм;
  • Лапша (куриная вермишель) – 200 грамм;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лучок – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сухари для панировки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Черный перчик (молотый);
  • Зелень.

Как готовить лапшевник:

  1. Печень нарезается кусочками, перчится, солится
  2. Лучок, морковка очищаются и нарезаются такими же небольшими кусочками, как печень.
  3. Лапша отваривается, промывается.
  4. В лапшу добавляется сливочное масло и яйцо. Все аккуратно перемешивается.
  5. Печень, лучок и морковка обжариваются на коровьем масле 5 минут.
  6. Форма для запекания смазывается постным маслом и посыпается сухарями для панировки.
  7. В форму выкладывается часть лапши, следующим слоем печень с овощами.
  8. Сверху выкладывается оставшаяся лапша.
  9. Лапшевник запекается в духовке минут 10.

Готовый лапшевник украшается зеленью (по желанию).

Кушайте вкусно и полезно! Пальчики оближешь!

Количество порций: 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы — 25 грамм
  • Жиры — 9,6 грамм
  • Белки — 10,5 грамм
  • Калории — 230 ккал
Последние комментарии
  1. Ирина
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник