Лапшевник с печенью

1.2ХЕ
Ингредиенты лапшевника:
- Печень (лучше всего говяжья) – 200 грамм;
- Лапша (куриная вермишель) – 200 грамм;
- Морковка – 1 шт.;
- Лучок – 1 луковица;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сухари для панировки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль;
- Масло постное;
- Черный перчик (молотый);
- Зелень.
Как готовить лапшевник:
- Печень нарезается кусочками, перчится, солится
- Лучок, морковка очищаются и нарезаются такими же небольшими кусочками, как печень.
- Лапша отваривается, промывается.
- В лапшу добавляется сливочное масло и яйцо. Все аккуратно перемешивается.
- Печень, лучок и морковка обжариваются на коровьем масле 5 минут.
- Форма для запекания смазывается постным маслом и посыпается сухарями для панировки.
- В форму выкладывается часть лапши, следующим слоем печень с овощами.
- Сверху выкладывается оставшаяся лапша.
- Лапшевник запекается в духовке минут 10.
Готовый лапшевник украшается зеленью (по желанию).
Кушайте вкусно и полезно! Пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы — 25 грамм
- Жиры — 9,6 грамм
- Белки — 10,5 грамм
- Калории — 230 ккал
Последние комментарии
Я себя очень ограничиваю в макаронных изделиях. Лапша — это , конечно, вкусно, но разве можно?
Можно либо твердых сортов, либо гречневую.