Легкая запеканка из нежирного творога и кабачков

Получается вкусно, сытно и очень даже красиво. Только, я вас умоляю, не переедайте. За один раз – не более порции запеканки, без мучного и дополнительных животных жиров. Попробуйте и другие блюда с творогом.
Ингредиенты:
- Кабачки (очищенные) – 4 шт.
- Яйца – 4 шт. (2 целых и 2 белка)
- Творог (нежирный) – 250 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый (средних размеров, нарезанный мелко) – 1 шт.
- Соевая мука – 2 ст.л. (или по вкусу)
- Черный перец (душистый) – 1 щепотка (или по вкусу)
- Морская соль
Как готовится запеканка из нежирного творога:
Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры в течение 20-30 минут. Достать противень для выпечки, застелить его вощеной бумагой. Смазать маслом.
Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку и отставить в сторону остывать.
Затем промыть кабачки. Снять с них кожуру, вырезать семена. Натереть на самую мелкую терку, лишнюю жидкость отжать.
Взбить отдельно белки и желтки, поочередно смешать с творогом. Добавить соевую муку, соль и перец. Туда же отправить тертые кабачки, ранее обжаренный лук.
Равномерно выложить смесь на противень. Выпекать в течение часа на средней температуре.
Приятного аппетита! Запеканку лучше кушать, когда она остынет. Считайте углеводы и калории.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 57
Белки – 5 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 59 мг