Легкий салат из авокадо и грибов с малиновой заправкой

1ХЕ
С нарезкой и соусом придется изрядно повозиться. Однако итоговый вкус блюда вас непременно порадует. Приступаем немедленно!
Ингредиенты салата:
- Свежий сок лайма (без косточек и мякоти) – 2 ст.л.
- Авокадо – 2 шт.
- Зеленые яблоки – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) – 100 г
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурцы – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Несоленые орешки кешью – 30 г
- Кориандр (семена) – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Малиновый уксус – 1 ст.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Молотый кайенский перец – ½ ч.л.
Как готовить салат из авокадо и грибов:
- Плоды авокадо разделываем предельно аккуратно. Если вы давно читаете мой блог, то наверняка умеете это делать.
- Перерезаем на половинки. Поливаем соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.
- В принципе, немного сока можно оставить для яблок, чтоб не «поржавели».
- Нарезаем авокадо небольшими кубиками.
- Аналогичным образом поступаем с яблоками и персиками.
- Крошим зеленый лук, грибы, сельдерей, огурцы и помидоры.
- Перекладываем салатную основу в просторную миску, посыпаем дробленными, предварительно обжаренными орехами кешью.
- Осталось приготовить соус. В отдельной миске соедините зерна кориандра, масло, уксус, кайенский перец и соль.
- Полейте этим чудесным нектаром салат. Перемешайте. Отправьте ненадолго в холодильник.
Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита! Пусть это изобилие фруктов и овощей, которому мы придали столь оригинальную форму, порадует вас ближайшие несколько дней. Кушайте правильную еду, считайте углеводы, мыслите позитивно. Нескучных вам выходных!
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 274
Белки – 5,5 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 23 г
Клетчатка – 9 г
Натрий – 655 мг