Легкий суп с артишоками и овощами
После продолжительных праздником люди устают питаться сухой и достаточно жирной пищи. Хотя мы диабетики, в принципе, на протяжении зимних праздников должны были держать себя в руках. У вас получилось? Надеюсь, что да!

Этот рецепт суп с артишоками для тех, кто не устоял перед соблазном. Сегодня я попытаюсь приготовить легенький супчик. Он поможет прочистить пищеварительную систему и придаст организму нужного тонуса. На все про все – не более 15 минут.
Крем-суп готовится из артишоков и разнообразных овощей. Похлебка для ленивых.
Вашим уставшим челюстям не придется слишком сильно напрягаться.
Готовы постряпать? Тогда давайте быстренько переместимся на кухню.
Ингредиенты легкого супа:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт.
- Помидоры (средних размеров) – 1 шт.
- Шампиньоны (дольками) – 200 г
- Артишоки (мороженые) – 1 пакет (примерно 200-300 г)
- Куриный бульон (без соли) – 1 ст.
- Вода (холодная) – 1 ст.
- Зеленый горошек (мороженый) – ½ ст.
- Мука (цельнозерновая) – 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Молоко (обезжиренное) – 2 ст.л.
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление супа с артишоками:
- Поставьте на сильный огонь 3-х литровую кастрюлю.
- Когда разогреется, добавьте оливковое масло и обжарьте на нем лук (до золотистого оттенка).
- Добавьте к луку рубленные кусочками среднего размера помидоры, грибы, артишоки, долейте куриный бульон и воду.
- Огонь убавьте до среднего и прокипятите 5-7 минут.
- Последним положите горошек.
- В небольшой миске замешайте муку и крахмал, медленно пересыпьте в суп (постоянно помешивая) и варите еще 5 минут или же до загустения.
- Приправьте перцем и посолите по вкусу.
Суп готов! Угостите друзей и поешьте сами. Только соблюдайте меру: за один раз не более одной порции. Приятного аппетита! Блюдо на 5 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 217
Белки – 10 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 21 г
Клетчатка – 2,6 г
Натрий – 229 мг