Легкий суп с мраморной говядиной и сыром пармезан
Начнем пятницу легким супчиком. Хотя, наверное, вы вряд ли его будете готовить именно сегодня, но завтра точно вспомните о горячем на следующую неделю.
Суп, как и многие блюда проекта diabetdieta.ru, до смешного прост. Но в этом заключается секрет гениальности вкуса.
Не бойтесь мраморной говядины, не найдете, берите что есть в магазине. Лишь бы жевалось и без жира. Говядину, как вы помните, по времени готовить долго.
Пожалуй, я начну. А вы не забывайте, что на сайте еще много оригинальных и вкусных супов.
Ингредиенты супа с мраморной говядиной:
- Чистая вода – 5 ст.
- Говядина – 200 г
- Белый лук (измельченный) – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Черный перец (горошек) – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сушеный тимьян (измельченный) – ½ ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Сыр пармезан (тертый) – 1 ч.л.
Приготовление супа:
- Выбрать подходящий кусок говядины. Проследите, чтобы не было жира и прожилок. Помойте. Положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 2-3 часа на медленном огне. Для наваристости попробуйте бросить несколько косточек.
- Тем временем приготовим зажарку. Налейте растительное масло в чугунную сковороду средних размеров. Поджарьте до румянца лук. Незадолго до готовности (примерно за 20-30 минут), переложите луковую зажарку в кастрюлю с бульоном. Посыпьте перцем, добавьте лавр и тимьян. Солить в самом конце.
- Перед подачей к столу, плавающие пряности и кости можно убрать шумовкой. Говядину достать, разрезать на небольшие куски, и тут вернуть обратно в кастрюлю.
- Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию щепотку тертого пармезана. Подавать к столу в теплом виде с цельнозерновыми гренками.
Приятного аппетита! Суп вкусен и полезен особенно для больных диабетом. Питайтесь правильно, внимательно считайте углеводы. Всех благ.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 250
Белки – 5 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 350 мг