Летний овощной салат при диабете

Ингредиенты летнего овощного салата:
- Свежий чеснок – 4 зубца
- Свежий базилик – ¼ пучка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4-5 ст.л.
- Заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст.л. сахара
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Приготовление овощного салата:
- В не слишком глубокой тарелке из стекла объедините чеснок, измельченный базилик, масло и уксус. Добавьте заменитель сахара и размешайте, пока жидкость не станет однородной. Все это можно проделать в смесителе, если вам не лень мыть лишние тарелки.
- Теперь опустите в жидкость ломтики помидоров, соус должен их покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно час. В процессе можете один раз перемешать.
- Огурцы полукружками поместите в сервировочное блюдо. Посолите, добавьте перец. Сверху разместите приготовленные маринованные помидоры. По желанию оставшийся добавьте сок. Но не размешивать!
Приятного аппетита! Будьте осторожны с этим салатом. В нем не так уж много углеводов, но опасность в другом. Маринованная еда усиливает аппетит, а значит, рискуете сорваться. Поэтому настоятельно рекомендую кроме салата на стол больше ничего не ставить. Холодильник на замок)
Питайтесь до сыта, приучите себя получать пищу малыми порциями. Носите с собой глюкометр, чтобы в любой момент можно было измерить содержание сахара в крови. Летом, да и в принципе, в любое время года получайте достаточное количество жидкости. Занимайтесь спортом.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 96
Белки – 2 г
Жиры – 5,6 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 156 мг