Лимонная курица с имбирем и гвоздикой

курица с имбирем
0.1ХЕ
Запеченные с любовью куриные грудки, предварительно замаринованные в пряной смеси из лимонного сока, соевого соуса, имбиря и гвоздики, станут украшением вашего обеденного стола. Вкус блюда чем-то напоминает восточную сказку, удовольствие от которой хотелось бы ощущать целую вечность.

Ингредиенты:

  • Нежирные куриные грудки (без кожи и костей) – 1 кг
  • Свежий сок из 1/3 лимона
  • Соевый соус лай – 4 ст.л.
  • Зубчик чеснока средних размеров
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Молотый имбирь – ½ ст.л.
  • Гвоздика (молотая) – ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Рафинированное растительное масло

Как готовится курица с имбирем:

Взбейте венчиком свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок, соль, имбирь и гвоздику.

Курицу обработать: удалить кости, снять кожицу, обрезать жир (если есть). Положите филешки в пищевой пакет, перелейте туда же маринад, закройте и хорошенько перемешайте. Затем отправьте курицу в холодильник на верхнюю полку. Время маринации – 2-3 часа.

За 30 минут до того, как мясо пропитается, включите духовой шкаф. Жар максимальный. Режим конвекции должен работать.

Натрите противень маслом растительным, выложите на него кусочки филе. Хорошо, если они не будут касаться друг друга. Отправьте курицу запекаться на 30 минут. Температуру приготовления уменьшить в два раза.

По готовности удалите куриное филе из духовки. Дайте 5-7 минут охладиться. Выложите на блюдо подачи вместе с зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте небольшими порциями. Приготовить можно любой рецепт с сайта diabetdieta.ru, только, будьте так любезны, не переедайте. Пейте исключительно чистую воду без гада, всегда считайте калории и углеводы.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 153
Белки – 32 г
Жиры – 1,8 г
Углеводы – 1,5 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 426 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.