Лимонное печенье без сахара
С выпечкой и сладкими блюдами не чащу, публикую лишь время от времени. Сегодня мы приготовим 16 великолепных кусочков лимонного печенья, в каждом из которых содержится всего 7 г углеводов. Мы отойдет от классической рецептуры, заменим некоторые ингредиенты на дружественные для диабетиков.

Настоятельно прошу готовить печенье в очень малых количествах, поскольку оно хоть и не самое умопомрачительное на вкус, но все-таки сладкое, а, как известно, любая сладость – это всегда риск съесть больше положенного диетой.
Читайте почему лимоны полезны при сахарном диабете.
Ингредиенты лимонного печенья без сахара:
- Мука белая – 200 г
- Заменитель сахара (стевия) – эквивалент 10 ст.л. сахара
- Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Маргарин – 8 ст.л.
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
- Тертая лимонная цедра – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 6 ст.л.
Приготовление печенья без сахара:
- В течение 20 минут необходимо хорошо разогреть духовку при температуре 200-250 градусов.
- Тем временем в глубокой миске взбейте венчиком половину заменителя сахара, кукурузный крахмал и соль. Добавьте 4 ст.л. мягкого маргарина и продолжайте взбивать, пока смесь не возьмется кусочками. Добавьте муку и продолжайте хорошо перемешивать.
- Теперь посыпьте тесто ванилином и 1 ст.л. лимонной цедрой. Окончательно вымешайте руками. Раскатайте плоский «блинчик». Выложите на противень, застеленный бумагой или натертый маслом.
- Выпекайте до слегка коричневатого цвета порядка 10-12 минут. По готовности охладите на решетке.
- Займемся сладкой верхушкой. Смешайте яйца с оставшимся количеством заменителя сахара, лимонного сока и маргарина, который предварительно нужно растопить на паровой бане. Добавьте цедру лимона. Верните тесто на противень. Аккуратно полейте сверху сладкой смесью.
- Запекайте в духовке 15 минут. По готовности корж достаньте, остудите, разрежьте на 16 равных кусков.
Приятного аппетита!
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 103
Белки – 1,5 г
Жиры – 7,7 г
Углеводы – 7 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 93 мг
а муку куда?
Муку добавляем в тесто.
Замечательный сайт! Много интересного. Я добавлю его в закладки. У меня выявился диабет 1-го типа совсем недавно и я еще «новичок» в этом деле.
А где же мука?