Лимонное песто с базиликом и овощами

Лимонное песто с базиликом и овощами
4 (80%) проголосовало 1

Наверное, сколько в мире людей, столько и рецептов соуса песто. На блоге я уже как-то публиковал рецепт этого зеленого кулинарного шедевра с пене и рыбой. Сегодня попытаюсь приготовить что-то новенькое — лимонное песто с базиликом.

Лимонное песто с базиликом
0.4ХЕ

Особенность именно этого лимонного песто в том, что оно очень простое, а ингредиенты вполне доступны каждому.  Компанию базилику составит шпинат и грецкие орехи.  Ну и давайте не будем забывать про очень полезный шелковистый тофу. По поводу последнего признаюсь, что в последнее время он сильно подорожал. Увы, вкусная еда стоит денег.

Блюдо легкое и аппетитное. Для летней поры – это то, что надо. От слов к делу. Запаситесь продуктами по списку и начнем куховарить!

Ингредиенты лимонного песто:

  • Базилик (свежие листья) – 100 г
  • Шпинат (о пользе шпината при диабете) —  50 г
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Твердый сыр (тертый) – 50 г
  • Шелковистый тофу (давленый) – 2 ст.л
  • Соль – ½ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Цедра лимона (тертая) – ½ ч.л.
  • Красный перец (нарезанный небольшими полосками) – 1 шт.
  • Помидоры черри (нарезанные пополам) – 200 г

Приготовление песто:

День 1 (подготовительный)

В кухонном комбайне хорошо измельчить шпинат и базилик. Затем туда же добавьте тертый сыр и грецкие орехи. Все перемешать на максимальной скорости. Не выключая комбайн положить тофу, соль и перец. Взбрызнуть оливковым маслом. Последний компонент  нашего песто – цедра лимона. Вкуснятина готова. Должно получиться около одного стакана песто.

Но есть это пока мы не будем. Переложим все в пластиковый или стеклянный контейнер и поставим в холодильник ровно на сутки.

День 2 (вкусный)

Сырно-овощное песто достаточно настоялось и приобрело свой неповторимый вкус.  Переложите его в кондитерский шприц. Далее возьмите большое стеклянное блюдо и выдавите на него соус. Лично я предпочитаю кольца или сердечки. Когда еда выглядит красиво, есть ее гораздо приятнее. По краям разложите полоски болгарского перца и половинки помидоров черри. Очень эффектно, если томаты будут разных цветов (красные и желтые).

Как это есть? Просто макайте овощи в соус и сразу в рот. Можно подавать к столу с диетическими гренками. Безумно вкусно!

Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 8 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 140
Белки – 3 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 180 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник