Ливанский салат Табуле

Не знаю, почему меня потянуло именно на восток. Но если решился, значит иди до конца! Скажу честно немало времени ушло и на то, чтобы отыскать булгур (булгар), но, поверьте, это блюдо того стоит – вкуснятина! Готовится очень просто и относительно быстро.
Отлично подойдет в качестве легкого вегетарианского салата к любому празднику, ну хотя бы и к новогоднему столу.
Итак, перейдем к одному из самых популярных блюд Сирии и Ливана салату Табуле.
Ингредиенты:
- Пшеница булгур – 225 г.
- Петрушка (свежая, мелко нарезанная) – 3 ст.л.
- Помидоры «Черри» (разрезанные на 4 части) – 125 г.
- Свежая мята (мело нарезанная) – 3 ст.л.
- Огурец – ½ шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 пуч.
- Лимон (тертая цедра и сок) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец черный (свежемолотый) – 3 г.
- Соль
Приготовление:
Булгар насыпать в большую миску, залить кипятком. Дать настояться в течение 15-20 минут. Зерна должны стать мягкими, излишки воды слить.
Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешать и заправить. Салат готов, можно подавать к столу.
Энергетическая ценность:
Калорийность – 347
Белки – 8 г.
Углеводы – 59 г.
Жиры – 9 г.