Лосось на гриле под кисло-сладким соусом

Лосось на гриле под кисло-сладким соусом
Оценок пока нет

лосось на гриле
0.5ХЕ
Лосось относится к жирным сортам рыбы. Однако не стоит считать это недостатком, просто у рыбы такая классификация.

Никакого вреда, даже наоборот – омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав,  снижают уровень триглицеринов и  вероятность закупорки артерий. Потребление лосося и семги полезно для сердечнососудистой системы.

По заверениям медиков, такая рыбная диета препятствует сердечным приступам, а также исключает возможность летального исхода от нерегулярного сердечного ритма.

Лосось уничтожает вредный холестерин, предотвращает депрессию и болезнь Альцгеймера.

Вот сколько положительного у этой полосатой рыбки. Один минус – дороговато стоит. Но ничего, иногда можно себя и побаловать. Сегодня готовим лосось на гриле под кисло-сладким соусом.

Ингредиенты лосося:

  • Лосось (стейк или филе) – 800 г.
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Белое вино (сухое) – 2 ст.л.
  • Соевый соус (light) — 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.

Как готовить лосось на гриле:

  1. Для начала смешаем в прозрачной стеклянной миске коричневый сахар, вино, соевый соус, лимонный сок и масло.
  2. Поставим в микроволновку на 1-2 минуты (готовить на средней мощности) или до тех пор, пока не закипит.
  3. Затем еще раз хорошо перемешаем и отставим в сторону (соус должен остыть в течение 10-15 минут).
  4. Тем временем займемся рыбой –  разморозить (если надо), хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать на куски, при этом кожуру можно не снимать.
  5. Натереть соусом, который к тому времени наверняка остыл, переложить в целлофановый пакет (а лучше, если есть в маринатор) и поставить в холодильник минимум на час (желательно на 12-24 часа).
  6. Когда рыба хорошо промариновалась, отжать остатки соуса, каждый кусок завернуть в фольгу и запекать на гриле 20-25 минут.
  7. Соус не выливать, можно еще раз прокипятить в микроволновке 1-2 минуты, перемешать и подавать к столу вместе с рыбой.

Приятного аппетита! Время приготовления – 25 минут. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 120
Белки – 8 г
Жиры – 5,1 г
Углеводы – 9,5 г
Натрий – 159 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник