Лосось с имбирно-цитрусовой сальсой

Лосось с имбирно-цитрусовой сальсой
Оценок пока нет

диетический лосось
0.8ХЕ
Любителям рыбных деликатесов посвящается 😆

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Лосось (филе, разделить на 4 части) – 500 г.
  • Апельсины (очищенные, мелко нарезанный) – 2 шт.
  • Лайм (очищенный, мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Красный болгарский перец (мелко нарезанный) – 70 г.
  • Лук (зеленый, мелко нарезанный) – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корень имбиря (тертый) – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л. (или 1 ч.л. рапсового масла)

Приготовление диетического лосося:

  1. Натереть лимонную цедру на терку (у вас должно получиться 2 ч.л.).
  2. Затем в 30-сантиметровую сковороду положите дольки лимона, налейте воду, часть тертого корня имбиря, соль и перец, все это довести до кипения и дать потушиться в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Лосось положить на сковороду кожурой вниз, накрыть крышкой и готовить в течение 7-10 минут.
  4. Затем снять,  слегка остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа (но не больше суток).
  5. Лишнюю жидкость с рыбы слить в сковородку.
  6. В неметаллической миске среднего размера смешать апельсины, лайм, сладкий перец, лук, тертый имбирь, масло и 2 ч.л. лимонной цедры — имбирно-цитрусовая сальса готова.
  7. Перед подачей к столу очистить лосось от кожуры, переложить на блюдо, сверху полить приготовленной ранее сальсой.

Блюдо готово, по времени это должно было занять не более 3-х часов. Приятного вам аппетита! Попробуйте и другие вкусные основные блюда при диабете.

Энергетическая ценность (1 порция):

Калорийность – 240

  • Жиры – 70

Жиры – 8 г.
Ненасыщенные жиры – 2 г.

  • Транс жиры – 0 г.

Холестерин – 75 мг.
Натрий – 360 мг.
Углеводы – 17 г.

  • Клетчатка – 3 г.
  • Сахар – 11 г.

Белки – 25 г.
Витамины:

  • А – 20%
  • С – 60%
  • Кальций – 6%
  • Железо – 6%
Последние комментарии
  1. admin
  2. юрий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.