Лососевое карри за 20 минут

Лососевое карри за 20 минут
Оценок пока нет

диетическое лососевое карри
0.3ХЕ
Сегодня у меня рыбное настроение. Да и благо финансы позволяют, поэтому сбегаю в магазин и куплю кусочек благородной рыбы – обожаю лососину. Правильно приготовленное филе лосося так приятно заполняет пустоты желудка, что порой просто невозможно остановиться. Поэтому принимайте вкусное «лекарство»  — диетическое лососевое карри, для души и тела в умеренных дозах.

Если же смешать небольшое количество карри и сметаны, и в этом замариновать рыбу, а потом запечь в духовке, получится райское наслаждение. Хочу заметить: как обычно в моем рецепте минимум углеводов.

Попробуем вместе приготовить лососевое карри прямо сейчас?

Ингредиенты лососевого карри:

  • Филе лосося – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Порошок карри – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана или йогурт (с низким содержанием жира) – 1 ст.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.

Как приготовить диетическое лососевое карри:

  1. В большом кулинарном пластиковом пакете смешайте лимонный сок, порошок карри, кунжутное масло и йогурт.
  2. Туда же положите филе лосося, герметично закройте пакет и равномерно перемешайте рыбу с маринадом.
  3. Положите мариноваться в холодильник  минут на 30 минут (но не более часа).
  4. Затем достаньте филе лосося, которое к этому времени уже хорошо замариновалось.
  5. Выложите его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поставьте в прогретую духовку на 10-15 минут.
  8. После того, как рыба полностью пропечется,  снять с огня и сразу же подавать к столу. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита! Угостите лососевым карри всех своих близких. Должно получиться 4 порции блюда.

И как всегда на этом месте мой совет — Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 293
Белки – 41,7 г
Жиры – 10,4 г
Углеводы – 6,5 г
Клетчатка – 0,6 г
Натрий – 320 мг

Последние комментарии
  1. admin
  2. Римма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.