Лук на гриле со специями
Лук на гриле можно готовить и зимой, и летом. Конечно, когда за окном холода, стряпать на природе что-то совсем не тянет. Благо, практически в каждом доме есть микроволновая печь или духовка с функцией гриль. Если любите запах копчененького, как вариант, можно купить жидкий дым. Но этот ингредиент, считаю, на любителя.

Кстати, овощи на гриле, в том числе и лук, рецепт приготовления которого сегодня освоим, стоят недешево, примерно, как килограмм мясной вырезки. Вот и получается, что красный лук на гриле со специями – доступный каждому, но все-таки деликатес.
Ингредиенты лука на гриле со специями:
- Красный лук – 4 шт.
- Оливковое масло (с базиликом) – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Черный перец (мелкомолотый) – 1 ч.л.
- Сушеные листья орегано (молотые) — ½ ч.л.
Приготовление лука:
- Очистите лук от кожуры. Нарежьте крупными кольцами (5-10 мм), разберите руками.
- Сложите в глубокую тарелку, вспрысните оливковым маслом, посыпьте тертым чесноком (лучше чесночным порошком).
- Аккуратно, чтоб не поломать, перемешайте луковые кольца руками.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите на плоскую тарелку в один слой (чтоб лук быстро не размяк).
- Посыпьте гриль орегано. По желанию можно посолить мелкой пудрой из морской соли.
Приятного аппетита! Луковые кольца, приготовленные на гриле, следует подавать отдельно или с диетическими блюдами из мяса, птицы, рыбы.
Питайтесь небольшими порциями 4-5 раз в день. Во избежание осложнений, связанных с сахарным диабетом, старайтесь учитывать каждую потребляемую калорию. По возможности ведите дневник питания, в котором фиксируйте углеводы, жиры и белки, получаемые организмом при каждом приеме пищи.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 114
Белки – 1,5 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 5 мг