Луковый суп мисо

Луковый суп мисо
Оценок пока нет

Луковый суп мисо
1.3ХЕ

Ингредиенты лукового супа мисо:

  • Рапсовое масло – 2 ст.л.
  • Красный лук (мелко нарезанный) – 3 шт
  • Сахар (заменитель) – 1 ч.л. (или эквивалент)
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
  • Говяжий бульон (слегка подсоленный) – 500 мл
  • Вода – 1 л
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Соль
  • Хлеб – 6 кус
  • Рис мисо (красный или коричневый) – 40 г
  • Сыр пармезан (нарезанный кубиками) —  40 г

Приготовление супа:

  1. Половину рапсового масла налить в большую кастрюлю, разогреть на среднем огне. Добавить лук, слегка обжарить, постоянно помешивая. Закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут.
  2. Затем положить сахар (или заменитель) продолжать тушить постоянно помешивая до тех пор, пока лук не станет цвета карамели.
  3. Налить бульон и воду, добавить тимьян,  горчицу, сделать огонь посильнее и довести  до кипения. Варить не слабом огне в течение 20-30 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварите рис.
  5. Хлеб нарезать ломтиками, обмазать с каждой стороны оставшимся маслом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре не мене 200 С.  Готовые гренки остудить, порезать на кубики зубчатым ножом.
  6. На дно тарелки выложить горкой мисо (рис должен составлять  ¼ часть порции), добавить бульон с овощами и специями, постепенно перемешивая, приправить по вкусу солью и перцем. Сверху положить гренки и посыпать пармезаном.

У вас должно получиться блюдо на 8 порций. Другие супы здесь.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 102
Белки – 5 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 13 г
Натрий – 608 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.