Маринованная говядина с пряностями, запеченная в духовке

Замечу, что в одной порции всего 2 грамма углеводов, допустимое количество жира и много белка. Признайтесь честно, ну что еще нужно диабетику для счастья?
Ингредиенты:
- Нежирное филе говядины – 1,5 кг
- Сушеная паприка – 3 ст.л.
- Молотый тмин – 1 ст.л.
- Молотый кориандр – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – 2 ст.л.
- Мускатный орех в виде порошка – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Французская горчица (по вкусу)
- Дижонская горчица (по вкусу)
Как готовится диетическая говядина с пряностями:
Филе говядины очистить от жира, плевры и прожилок. Не нарезать, будем готовить куском.
Отдельно смешать паприку, тмин, кориандр, черный перец и мускатный орех. Равномерно натереть мясо сухим маринадом. Накрыть емкость с говядиной полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставить в холодильник на срок от 1 до 3 суток.
За день до приготовления фольгу приподнять, мясо посолить, вернуть обратно на верхнюю полку в холодильник.
После того как говядина достаточно замариновалась, выньте ее из холодильника, поставьте на стол и дайте нагреться до комнатной температуры. Теперь можно жарить.
Жарим без масла на сильно прогретой сковороде до тех пор, пока с каждой стороны не появится румяная корочка.
После предварительной подготовки отправляем сковороду в прогретую до 150 градусов духовку и запекаем приблизительно 60-80 минут.
Далее вынимаем запеченную говядину, перекладываем на разделочную доску и укутываем в фольгу. Время «отдыха» — 15 минут.
Вот и все. Осталось развернуть, нарезать тонкими ломтиками и переложить на блюдо. Говядину лучше всего подавать с гарниром, горчицей, свежими овощами и/или отварным бурым рисом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 220
Белки – 28 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 223 мг