Маринованная говядина с пряностями, запеченная в духовке

Маринованная говядина с пряностями, запеченная в духовке
Оценок пока нет

диетическая говядина с пряностями
0.1ХЕ
Диетическая говядина с пряностями — это кусочки говядины, которые слегка маринуются в сухом маринаде в течение суток. Только после этого чуточку обжарим, а затем уберем лишний жир в духовке. Для того чтобы получить выдающееся блюдо, которое просто тает во рту, говядину дополнительно выдерживают в тепле.

Замечу, что в одной порции всего 2 грамма углеводов, допустимое количество жира и много белка. Признайтесь честно, ну что еще нужно диабетику для счастья?

Ингредиенты:

  • Нежирное филе говядины – 1,5 кг
  • Сушеная паприка – 3 ст.л.
  • Молотый тмин – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 ст.л.
  • Мускатный орех в виде порошка – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Французская горчица (по вкусу)
  • Дижонская горчица (по вкусу)

Как готовится диетическая говядина с пряностями:

Филе говядины очистить от жира, плевры и прожилок. Не нарезать, будем готовить куском.

Отдельно смешать паприку, тмин, кориандр, черный перец и мускатный орех. Равномерно натереть мясо сухим маринадом. Накрыть емкость с говядиной полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставить в холодильник на срок от 1 до 3 суток.

За день до приготовления фольгу приподнять, мясо посолить, вернуть обратно на верхнюю полку в холодильник.

После того как говядина достаточно замариновалась, выньте ее из холодильника, поставьте на стол и дайте нагреться до комнатной температуры. Теперь можно жарить.

Жарим без масла на сильно прогретой сковороде до тех пор, пока с каждой стороны не появится румяная корочка.

После предварительной подготовки отправляем сковороду в прогретую до 150 градусов духовку и запекаем приблизительно 60-80 минут.

Далее вынимаем запеченную говядину, перекладываем на разделочную доску и укутываем в фольгу. Время «отдыха» — 15 минут.

Вот и все. Осталось развернуть, нарезать тонкими ломтиками и переложить на блюдо. Говядину лучше всего подавать с гарниром, горчицей, свежими овощами и/или отварным бурым рисом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 220
Белки – 28 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 223 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник