Маринованная спаржа быстрого приготовления
Где-то с середины апреля и до начала июля начинается сезон спаржи. В эти дни советую кушать налечь на овощ, богатый аспарагиновой кислотой, как можно сильнее.

Примерно за 5-6 минут на пару или в кипящей воде зеленые стебли станут мягкими, т.е. вполне пригодными для употребления в пищу.
Гурманы говорят, что спаржу нужно подавать только на подогретых тарелках в компании с соусом. Классический вариант – сливочное масло, или же можно приготовить заморскую заправку. Благо, таких рецептов в интернете пруд пруди.
Маринованная спаржа, приготовлением которой мы сегодня займемся, маринуется несколько часов и подается холодной. Блюдо обладает приятным кисловато-острым вкусом. Взрослые точно оценят, а вот мои маленькие племянники, к сожалению, воротят свои курносенькие носы.
Вот что ты будешь с ними делать!
Ингредиенты маринованной спаржи:
- Свежая спаржа (приготовленная на пару) – 500 г
- Чеснок (мелко рубленный) – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Белый перец – 1 ч.л. (без горки)
Приготовление спаржи:
Спаржу тщательно промыть, удалить вялые и подрезать твердые части стебля. Овощ готовится на пару или заливается кипятком.
Пока спаржа доходит до кондиции, займемся второй частью блюда. В небольшой стеклянной салатнице взбейте кулинарным венчиком дижонскую горчицу, оливковое масло, винный уксус и перец с чесночным фаршем. Маринад готов.
Отлично, если у вас есть маринатор или вакуумные контейнеры, в противном случае сложите спаржу в кастрюлю, полейте маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 3 часа блюдо вполне готово к употреблению.
Приятного аппетита! Кушайте маринованную спаржу с удовольствием, она очень полезна для здоровья. Перед тем, как сесть за обеденный стол, подсчитайте углеводы.
Ведите дневник питания и будьте всегда здоровы! Забыли правила питания? Воспользуйтесь памяткой диабетика.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 58
Белки – 2,7 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 6,5 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 90 мг