Неделя правильного питания для больных диабетом — пятница
Неделя близится к концу, а нам хочется чего-то оригинального и особенного. Все просто, в пятницу будем кушать омлет с мясом, салат из квашеной капусты и огурцов, мясо в конверте с овощами, компот из свежих фруктов и рыба с картофелем
Омлет «объеденье» с отварным мясом
Ингредиенты:
-
-
- Яйца — 2 шт
- Мясо — 80 г
- Масло сливочное — 10 г
- Зелень — 5 г зелени
-
Приготовление. Яйца разбить и добавить в молоко, подсолить, отварить мясо и порезать небольшими кубиками, перемешать с яйцами и молоком, вылить готовую смесь для омлета на сковороду, обжарить в кипящем масле. Подавать к столу с зеленью, мелко нарезанной.
Простой салат из огурцов и квашеной капусты
Ингредиенты:
-
-
- Капуста – 200 г.
- Огурец соленый – 1 шт
- Лук – 15-20 г
- Растительное масло – 15 г
-
Приготовление. Промыть квашеную капусту, промыть в холодной кипяченой воде, отжать от влаги. Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, отжать. Соленый огурец подготовить для салата, вырезав сердцевину, порезать, затем нашинковать репчатый лук. Смесь вымешать и заправить маслом, приятного аппетита
Поджаренное мясо в конверте, с кабачками и тушеной капустой
Ингредиенты:
-
-
- Мясо — 130 г
- Капуста — 150 г
- Кабачки — 110 г
- Молоко — 50 г
- Масло — 20 г
- Зелень – 5-7 г
-
Приготовление. Филейную часть мяса отбить, переложить в овальный конверт (из пергаментной бумаги), края конверта прищепить. Готовый конверт положить на сковородку с кипящим маслом, обжарить мясо до полной готовности.
Приготовить капусту, хорошо промыть и нашинковать, почистить кабачки и порезать ломтиками, тушить с капустой в небольшом количестве молока. Освободить из конверта мясо освободить, выложить на тарелку с овощами, залить растопленным малом, добавить мелко шинкованную зелень.
Свежий компот из фруктов
Ингредиенты:
-
-
- Вода — 1 стакан
- Свежие фрукты и ягоды — 150 г
- Сахар — 30 г
-
Приготовление. Почистить фрукты и хорошо промыть, затем порезать и положить в горячую воду. Добавить сахар и довести до кипения, варить 10-15 минут.
Ароматная отварная рыба с жареным картофелем
Ингредиенты:
-
-
- Рыбное филе — 150г
- Картофель — 100 г
- Растительное масло — 15 г
- Сливочное масло — 7 г
- Зелень – 5 г
- Морковь свежая — 25 г
- Лук — 25 г
-
Приготовление. Подготовить рыбное филе рыбы, порезать некрупно и варить в подсоленной воде, затем добавить лук и морковь. Почистить картофель от кожуры, порезать кружками и жарить на кипящем растительном масле, подавать к столу с заправкой из топленого растительного масла и мелко нарезанной зеленью.
О пользе кешью при диабете читайте тут. Отличный рецепт тушеного кролика.
очень заинтересовала стевия