Max Stimulus и его история диабета

Max Stimulus и его история диабета
5 (100%) проголосовало 2

Предлагаю Вашему вниманию историю Макса. Вот его страничка в FB. Также он ведет канал на Ютубе о сахарном диабете. Присылайте свои истории диабета на почту alisa.91150@gmail.com, и мы обязательно ее опубликуем на нашем сайте.

Max Stimulus и его история диабета

 

Привет, я Макс и мне 22 года. Моему диабету 1.5 года, и я хочу поделиться с вами своей историей его обнаружения:)

Случилось это на работе, я ходил в рейсы (т.е. в море, моряк!:)… до этого «волшебного» момента. Подписал контракт на 6 мес. безудержного веселья на морских просторах и отправился бороздить те самые просторы. Первые 2 месяца, как по мне, все было в порядке, и я ничего не чувствовал.

Но как-то раз у меня стало сильно тянуть почки и я подумал, что это могут быть камни… Я довольно часто обращался к чифу с капитаном с просьбой помощи врача на берегу или хоть какую-то таблетку от этого недуга, на что мне отвечали, мол потерпи, все пройдет, всем нам тяжело, работа такая, сам понимаешь…

Ну и каждый раз у меня это все перерастало во что-то новое и более глубокое. Появилась невыносимая вялость. Мне казалось, что я отработал  уже год на этом судне и всеее… пора меня списывать.  Я это все сбрасывал на то, что уже 4-5 мес. контракта (а это уже срок) и это естественное желание, что мне хочется домой и все надоело.

Помню, как только заходили в порт, я срочно бежал в магазин, набирал себе по 15-20 шоколадок, кучу соков, мороженое, и леденцы и бежал обратно. Да, и так скрывал у себя в каюте это все, будто с голодного края, и у меня сейчас отберут последний кусок.

Ел в день приблизительно по 4 шоколадки, выпивал много сока, заедая виноградом и по 5-6 баночек колы 0.33 мл. Как только я что-то такое съедал, у меня появлялись силы и я был готов идти дальше работать и казалось, что все в норме. Но этого хватало буквально на пару часов, а то и меньше, и приходилось снова повторять все те же ритуалы со сладкими вещами, чему я даже радовался, потому что кайфовал. Я вообще с детства сладкоежка. После приходил в каюту, пил опять литр сока и засыпал.

Просыпался с невыносимой тяжестью, будто прилег на 10 мин, и уже снова вставать…

 С каждым разом результат от сладкого все падал и падал. И в конце уже перестал совсем помогать.  Я перестал есть абсолютно все, кроме фруктов… Помню, что ведрами ел арбузы и виноград.

Очень сильно похудел, аж щеки впали и выглядел, как облезлый кот. Хорошо, что это заметил третий помощник, и сказал, что больше не может смотреть на мой вид и пора ему вызывать скорую, а то, что-то действительно не так…

Вызвали скорую, и мне нужно было перейти через мост, к машине, но на середине моста, я уже вообще ничего не контролировал и помню, что меня подхватили и дотащили. Это был Китай и жуткий холод. Возили меня в 3 больницы, из которых только в одной приняли, т.к. другие отказывались брать на себя ответственность.

В итоге очень долго меня осматривали, пока я сам не дополз до койки, на которой возят в скорой помощи, и меня повезли в главную больницу… Помню, что я очень сопротивлялся т.к. меня пытались раздеть до гола, и кололи что-то в паху. Я был настолько без сил, что это, скорее всего, выглядело, как младенец плачет и хочет что-то сделать, но кроме крика он ничего поделать-то и не может.

В общем, проснулся я через сутки, и увидел медсестер, которые кружили надо мной, что-то втыкивали и вытыкивали. Я обрадовался, что тяжесть во мне исчезла, и эта жуткая сухость во рту, которую как бы ты не пытался залить водой, она никуда не исчезает, в конце концов исчезла. Был жутко голодный, ведь мой организм  затратил в плане энергии ОГОГО!

Ну и показываю им, что хочу «Ам-Ам». Мне принесли кашку жиденькую, рис, салатик и хлебушек. Я это съел и будто ни о чем. В общем, жрать я еще так зверски хотел месяца 3, пока не отъел себе такую харю, что пора было это просто прекращать. Это лицо я, кстати, запечатлел в своих первых видео о диабете. Немного отошел от рассказа, сори.

В общем, подходит ко мне главный врач и начинает на пальцах показывать, что мне нужно колоть этот шприц, ну я недолго думая, уколол и начал есть. Я все это сбросил на то, что пока реабилитируюсь, это нормальное явление, но потом ,как оказалось, это самое явление и стало моим смыслом жизни.

Когда я понял, что это нужно делать в день очень часто, меня это напрягло, но сама подача китайских врачей была приятна, и они не показывали ни сожаления, ни грусть, а так будто, ничего страшного, коли себе и не парься.

Я так и делал, потом связался со своими родителями, которые были в ужасе и непонимании, что вообще твориться с их дитятей. В итоге,  я еще 2 недели пролежал в китайской больнице, пока не восстановился чуток, и потом меня ждал 24 часовой перелет с 2 пересадками.

Могу сказать одно, что китайская больница и обслуживание заслуживают уважения, мне очень понравилась сама больница, вся техника и проф. подход людей. Рад, что первую помощь мне оказали именно там. Оказавшись в родной стране, я встретил свою бледнеющую маму и такого же несчастного папу, которые свечки за меня ставили, только чтобы все хорошо было.

Мне вообще парни с экипажа на судне сказали, что звонил им агент, и попросил что-то предпринять, т.к. шансы на мое спасение были малы. Да, забыл сказать, что сахар на тот момент у меня был 27 ммоль. Помню как долго я привыкал к этому бесконечному жжению в организме, когда мой сахар скакал как кенгуру в Австралии с 2 ммоль на 24 ммоль, и я всего лишь подкалывал на это 2 ед. инсулина и он возвращался в свою норму.

В общем, сразу по прилету, я лег в киевский институт эндокинологии, и меня обслуживали там довольно неплохо, но сама история диабета была у всех мрачнее, чем в Китае.

 Ну вот собственно так все и произошло, потом было еще куча других врачей, от которых  я был в шоке, насколько можно быть неподготовленным к такому серьезному делу, и действительно вредить народу, который очутился с таким серьезным заболеванием.

Очень сильно искал поддержку в видео и не нашел. Когда осознал всю проблему, начал потихоньку пробовать записывать видео, чтобы помочь себе подобным. Уже моему каналу на ютубе 2 года, и мне он нравится.

Заговорился с вами на 5 листов вперед, но было приятно открыться и рассказать свою историю, спасибо за внимание.

Последние комментарии
  1. Любовь
    • Макс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник