Маяский кофе со льдом

Маяский кофе со льдом
5 (100%) проголосовало 1

Говорят, этот рецепт был найден археологами на развалинах старинного мексиканского города  Ушмаль. Но за достоверность этой информации я не ручаюсь. Поблагодарим же древнюю цивилизацию майя за вклад в современный рацион питания больных диабетом. Готовим  кофе со льдом по некогда секретному рецепту индейцев майя, хотя не уверен, что в те далекие времена эспрессо был растворимым 🙂

кофе со льдом
1.6ХЕ

Ингредиенты кофе со льдом:

  • Эспрессо (растворимый) – 4 ст.л.
  • Заменитель сахара (на 2 ст.л)
  • Вода (кипяток) – 2 ст.л.
  • Молоко (обезжиренное) – 300 мл.
  • Лед – 8 кубиков

Приготовление кофе со льдом:

  1. Быстро смешать сухой кофе, сахар и кипяток до однородной массы.
  2. Перелить смесь в шейкер, добавить молоко и хорошо встряхнуть.
  3. Наполнить напитком высокие бокалы для коктейля, обязательно добавить лед.
  4. Для декора сверху посыпать щепоткой эспрессо.
  5. У вас должно получиться 2 порции маяского кофе со льдом.

Напиток отлично подойдет для знойного летнего вечерка, а также поднимет настроение во время новогодних или рождественских праздников.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 100

Углеводы (всего) – 16 г

Клетчатка – 0 г

Сахар – 15 г

Жиры – 0 г

Калий – 0,9 мг

Белки – 9 г

Натрий – 133,2 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник