Мексиканская фиеста из авокадо, томатов и оливок под соком лайма

Мексиканская фиеста из авокадо, томатов и оливок под соком лайма
Оценок пока нет

диетический салат без майонеза
0.2ХЕ
На днях пришла заказанная на amazon.com книга о мексиканской кухне для диабетиков. Читаю со словарем и параллельно доучиваю английский язык.  Сегодня публикую первый рецепт. Но вначале несколько интересных замечаний.

Ну что я вам могу сказать, автор книги рекомендует исключить жареное и мучное. В тортилья слишком много углеводов, поэтому прощай классика — фахитас, эничаладо и такос !  Нет, чисто теоретически их можно кушать в небольших количествах, из курицы или креветок, без лепешек. Но любой мачо заставит вас сесть на кактус голой «попито», если будете клевать, а не есть знаменитые мексиканские блюда!

И что остается? Рецепты на основе  белого риса очень вредны по причине большого количества углеводов (привет и японской кухне тоже). А вот овощные салатики и особенно бобовые – всегда пожалуйста.

Но не отчаивайтесь! Некоторые рецепты все же получилось адаптировать под «сладкую болезнь».

Сегодняшнее блюдо хотя родом из Мексики, но вполне допустимо при сахарном диабете. Готовится диетический салат без майонеза в три счета, на вкус – прелесть! Итак, предлагаю вашему вниманию мексиканскую фиесту из авокадо, томатов и оливок под соком лайма. Диктую рецепт.

Ингредиенты мексиканской фиесты из авокадо:

  • Авокадо (без косточки, нарезать кубиками) – 2 шт.
  • Помидоры (нарезать кубиками) – 2 шт.
  • Оливки (черные, без косточек, нарезанные кольцами) – 1 банка
  • Перец чили (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Сок лайма (или лимона) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление мексиканской фиесты из авокадо

  1. Подготовить и нарубить овощи.
  2. В высокой миске для салата смешать авокадо, помидоры, оливки и перец чили.
  3. Выдавить сок лайма или лимона и посыпать перцем с солью.
  4. Перед подачей к столу поставить в холодильник на 15-20 минут.
  5. Подавать с ломтиками отрубного хлеба.

Всего 5 минут и мексиканский салат готов. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 36
Белки – 1 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 5 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.