Мексиканский овощной суп с кукурузой и пармезаном

Мексиканский овощной суп с кукурузой и пармезаном
4 (80%) проголосовало 1

За окном дождь и осень. Мне почему-то стало грустно, совсем недавно летняя жара не давала покоя, хотелось дождика. А сейчас, когда этот дождик пошел, мне хочется лета и солнышка. Какие мы люди переменчивые.

Мексиканский овощной суп
2.2ХЕ

Поэтому сегодня я буду готовить овощной суп. Пожалуй, это красочное блюдо напомнит о теплоте ушедшего лета, обеденная тарелка наполнится вкусными и полезными овощами. Пикантности блюду добавить мой любимый пармезан. Переходим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лук-порей (мелко порезанный, только белая часть) – 1 пуч.
  • Чеснок (мелко рубленый) – 4 зуб.
  • Соль
  • Морковь (мелко рубленая) – 2 шт. (среднего размера)
  • Картофель (мелко рубленый) – 200 г.
  • Кукуруза (зерна) – 1 початок.
  • Зеленая фасоль (свежая) – 100 г.
  • Бульон (куриный или овощной) – 2 л.
  • Помидоры (очищенные, мелко порезанные) – 200 г.
  • Красная фасоль (тщательно промытая) – 1 банка.
  • Бобы (Garbanzo) – 1 банка.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Петрушка (мелко рубленая) – 30 г.
  • Сок лимона (свежее выжатый) – 1-2 ч.л.
  • Пармезан (тертый)

Как готовить мексиканский овощной суп:

На дно большой кастрюли налить оливковое масло, хорошо разогреть на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, посолить. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими (приблизительно 7-8 минут). Затем добавить картофель, фасоль и потушить еще 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.

Добавить бульон, сделать огонь сильнее и довести до кипения. Бульон закипел, теперь можно положить помидоры, кукурузу, фасоль, бобы и перец. Накрыть кастрюлю крышкой, сделайте огонь тише и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (25-30 минут).

Снять кастрюлю, добавите лимонный сок и петрушку. Подавать к столу теплым, с небольшой горкой тертого пармезана в середине тарелки, можно добавить соус Табаско. Блюдо рассчитано на 8 порций.

Приятного аппетита! Другие вкусные супчики здесь.

Энергетическая ценность (1 порция):

Калорийность — 299
Углеводы – 45 г.
Пищевые волокна (клетчатка) – 10 г.
Сахар — 7G
Жиры — 10 г
Насыщенные жиры — 2 г
Транс жиры – 0 г
Натрий — 400 мг
Белки – 13 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник