Меню на неделю с низким ГИ №1, бюджет — $$, сезон — лето

Меню на неделю с низким ГИ №1, бюджет — $$, сезон — лето
5 (100%) проголосовало 3

Меню на неделю с низким ГИПитание с учетом гликемических индексов помогает лучше контролировать уровень сахара. Помните, что индексы только указатели правильного направления питания. Их нельзя учитывать для подсчета дозы инсулина. Далее я расскажу подробнее как использовать мое меню на неделю с низким ГИ.

В таблицах находятся ссылки на блюда. На страницах рецептов вы найдете ингредиенты, способы приготовления и БЖУ состав. Также для каждого рецепта указано количество хлебных единиц на 100 грамм. С их помощью вы сможете выбрать необходимый размер порции.

Я намеренно не указывала в меню граммовки, так как количество необходимой еды для каждого человека индивидуально.

Если вы захотите изменить рецепт, воспользуйтесь калькулятором питания. Создайте в нем свой обновленный рецепт, и вы получите обновленное количество хлебных единиц.

Все ингредиентов блюд имеют низкий ГИ.

Указатель бюджета $$ означает, что ценовая категория блюд средняя. Значок $ означает дешевое меню, а $$$ — дорогое. Обычно так обозначают ценовую политику ресторанов, я немножко позаимствовала ))).

Сезон – лето. Это значит, что такое меню актуально в теплую летнюю пору. Сезонность продуктов – одно из важных правил здорового питания.

Если вам понравится идея таких статей, я и дальше буду создавать меню по ГИ для разных категорий и сезонов.

Обратите внимание, что меню содержит мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Для вегетарианцев я создам другие меню.

Несколько правил меню, чтобы вам легче было ориентироваться:

  • 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Перерывы между едой не менее 2 часов.
  • На завтрак по правилам здорового питания нужно есть белковую пищу. Информация про максимум углеводов в первой половине дня – опровергнута учеными.
  • Перекусы должны быть не большими, не больше 2 ХЕ.
  • Идеальный полезный обед,  по моему мнению – суп.
  • На ужин должно быть сытно основное блюдо без быстрых углеводов и салат.

Понедельник

  основное блюдо дополнение
завтрак омлет с брокколи и сыром фета печенье из нутовой муки
перекус паштет из фасоли хлебцы
обед суп из курицы с кокосовым молоком  
перекус печеное яблоко  
ужин лазанья из капусты  

Вторник

  основное блюдо дополнение
завтрак творожная запеканка фрукты
перекус желе из сметаны  
обед суп-пюре с цветной капустой  
перекус печеная айва  
ужин запеченая телятина капустный салат

Среда

  основное блюдо дополнение
завтрак творожное суфле с какао ягоды
перекус кексы из яблока  
обед кефирный суп  
перекус мясной пирог  
ужин запеченный тунец с сыром овощной салат

Четверг

  основное блюдо дополнение
завтрак яйца с пармезаном пироженное картошка из нута
перекус ржаные блины с грейпфруктом  
обед кремовый суп с морепродуктами  
перекус желе из смородины  
ужин паровые куриные тефтели салат из груш

Пятница

  основное блюдо дополнение
завтрак грибная фриттата абрикосовый мусс
перекус диетический салат  
обед перченый суп из авокадо  
перекус печеночные оладьи  
ужин баранина в фольге салат из огурцов со сметаной

Суббота

  основное блюдо дополнение
завтрак омлет с индейкой ягодное мороженое
перекус клубника с сыром  
обед огуречный суп с мятой  
перекус творожная закуска с мидиями  
ужин рыба на пару слоеный салат с моцареллой

Воскресенье

  основное блюдо дополнение
завтрак запеканка из творога и кабачков печенье из гречневой муки
перекус мусс с лимонной цедрой  
обед китайский суп с яйцом хлебцы
перекус мороженое с голубикой  
ужин фаршированные кальмары зеленый салат с грейпфрутом

Вы также можете использовать меню в качестве меню на отдельные дни, а также менять меню дней местами.

Пишите в комментариях, понравилась ли вам идея таких меню.

А также пишите свои пожелания.

Последние комментарии
  1. Татьяна Крючкова
  2. Лариса
    • alisa
  3. Анна
  4. Лариса
    • alisa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.