Мидии по-тайски для больных диабетом
Для блюда мидии по-тайски, безусловно, лучше всего использовать мидии в раковинах. Во-первых, это гарантирует, что продукт более-менее свежий, во-вторых, как только створки раскроются, значит мидии можно снимать с огня – очень удобно.

Блюдо безумно белковое, так что диабетикам-атлетам, наращивающим мышечную массу, должно понравиться. Не будем также забывать, что мидии и устрицы – это превосходные морские афродизиаки. Такая еда крайне актуальна, если вы планируете организовать романтический ужин и потратить определенное количество сексуальной энергии. А еще морепродукты очень полезны при диабете. Много диабетических морских рецептов в разделе морепродукты.
Ингредиенты мидий по-тайски:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Рубленый шалот – 100 г
- Паста из перца чили – 1 ст.л.
- Зубчики молодого чеснока – 4 шт.
- Свежее кокосовое молоко – ½ ст.
- Тертая цедра лайма – ¼ ст.л.
- Лаймовый фреш (без мякоти) – ¼ ст.
- Маринованный имбирь в лепестках – 50 г
- Рубленая петрушка – 1 пучок
- Мидии свежие или мороженные – 1 кг
Приготовление мидий:
- Жаровню поставить на плиту. Хорошо нагреть на сильном огне.
- Жар убавить, обжарить на масле лук-шалот, пасту чили и чеснок.
- Пассировка занимает не больше 2 минут.
- Затем надо смешать кокосовое молоко, тертую цедру и сок лайма, имбирь, нарезанную петрушку (половину от общего количества).
- Добавить к жареным овощам, размешать ложкой.
- Сверху выложить мидии.
- Тушить до готовности, пока бочка немного не подрумянятся.
- Только не передержите, иначе вкусный соус весь испарится.
- Выложите мидии на блюдо. Сверху посыпьте зеленью петрушки, нарезанной очень мелко.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, только попробуйте не злоупотреблять едой. Получайте калории и углеводы не больше нормы.
Пейте чистую воду, поддерживайте организм в тонусе. Улыбайтесь!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 182
Белки – 16,5 г
Жиры – 8,1 г
Углеводы – 10,6 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 465 мг