Мидии по-тайски для больных диабетом

Мидии по-тайски для больных диабетом
5 (100%) проголосовало 1

Для блюда мидии по-тайски, безусловно, лучше всего использовать мидии в раковинах. Во-первых, это гарантирует, что продукт более-менее свежий, во-вторых, как только створки раскроются, значит мидии можно снимать с огня – очень удобно.

Мидии по-тайски
1ХЕ

Блюдо безумно белковое, так что диабетикам-атлетам, наращивающим мышечную массу, должно понравиться. Не будем также забывать, что мидии и устрицы – это превосходные морские афродизиаки. Такая еда крайне актуальна, если вы планируете организовать романтический ужин и потратить определенное количество сексуальной энергии. А еще морепродукты очень полезны при диабете. Много диабетических морских рецептов в разделе морепродукты.

Ингредиенты мидий по-тайски:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Рубленый шалот – 100 г
  • Паста из перца чили – 1 ст.л.
  • Зубчики молодого чеснока – 4 шт.
  • Свежее кокосовое молоко – ½ ст.
  • Тертая цедра лайма – ¼ ст.л.
  • Лаймовый фреш (без мякоти) – ¼ ст.
  • Маринованный имбирь в лепестках – 50 г
  • Рубленая петрушка – 1 пучок
  • Мидии свежие или мороженные – 1 кг

Приготовление мидий:

  1. Жаровню поставить на плиту. Хорошо нагреть на сильном огне.
  2. Жар убавить, обжарить на масле лук-шалот, пасту чили и чеснок.
  3. Пассировка занимает не больше 2 минут.
  4. Затем надо смешать кокосовое молоко, тертую цедру и сок лайма, имбирь, нарезанную петрушку (половину от общего количества).
  5. Добавить к жареным овощам, размешать ложкой.
  6. Сверху выложить мидии.
  7. Тушить до готовности, пока бочка немного не подрумянятся.
  8. Только не передержите, иначе вкусный соус весь испарится.
  9. Выложите мидии на блюдо. Сверху посыпьте зеленью петрушки, нарезанной очень мелко.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, только попробуйте не злоупотреблять едой. Получайте калории и углеводы не больше нормы.

Пейте чистую воду, поддерживайте организм в тонусе. Улыбайтесь!

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 182
Белки – 16,5 г
Жиры – 8,1 г
Углеводы – 10,6 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 465 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник