Мидии с карри по-индонезийски

Мидии с карри по-индонезийски
5 (100%) проголосовало 1

Загадочная и экзотическая страна Индонезия – родина одного из вкуснейших блюд, безопасных для употребления больными сахарным диабетом. Мидии с карри, приготовлением которых мы займемся буквально через минуту, обладают характерным кисло-сладким привкусом, хорошо питают организм, дарят приятное ощущение сытости, готовятся за 10 минут, а главное – в одной порции этого блюда приличное количество протеинов и мало углеводов.

Мидии с карри
0.9ХЕ

Ингредиенты мидий с карри:

  • Растительное масло (лучше рапсовое или оливковое) – 2 ст.л.
  • Лук-шалот (измельченный) – 1 шт.
  • Порошок карри – 1 ст.л. (без горки)
  • Мидии – 1,5 кг
  • Белое вино – ½ ст.
  • Кокосовое молоко – 3 ст.л.
  • Лимонная приправа – 1 ст.л.
  • Острый красный перец чили – ¼ ч.л.
  • Рубленая кинза – 2 ст.л.
  • Сок моллюсков (опционально) или куриный бульон – 100 г

Приготовление мидий с карри:

Поставьте на плиту большой сотейник или кастрюлю. Нагрейте на среднем огне. Добавьте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте лук-шалот в течение минуты. Насыпьте карри, пассеруйте еще 30 секунд.

Вылейте на сковороду сок моллюсков, белое вино, молоко, лимонный сок, положите лимонную приправу или лимонное сорго, перец. Перемешайте. Дайте немножко протушиться на слабом огне.

Положите мидии. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. Перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь мидиями умеренно, не забывайте вести учет углеводов и калорий. Избегайте стрессовых ситуаций, занимайтесь спортом, сохраняйте позитивное настроение.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) мидий с карри:

Калорийность – 197
Белки – 21 г
Жиры – 6,5 г
Углеводы – 9,3 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 575 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник