Миндальный бисквит
Давненько что-то я не баловал своих читателей вкусной выпечкой. Как вам миндальный бисквит? А ведь к чаю так и хочется чего-нибудь сладенького, правда?

0.9ХЕ
Замес бисквитного теста отнимает максимум 15 минут драгоценного времени. Пирог получается очень легкий и низкокалорийный. Отмечу, что в одной порции всего 9 г углеводов. Ну, разве не чудесно?
Ингредиенты бисквита:
- Миндаль (мелко нарезанный) – 100 г
- Сахар или эквивалентное количество заменитель сахара – 2 ст.л.
- Маргарин (нежирный) – 2 ст.л.
- Яйца (только белки) – 4 шт.
- Миндальный экстракт (если есть) – 2 ч.л.
- Мука (грубого помола) – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Как готовить миндальный бисквит:
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
- Когда будет достаточно горячая, поджарьте миндаль в небольшой жаростойкой миске или тарелке. Примерно 5-7 минут. Следите, чтобы зерна не пригорели.
- Достаньте миндаль из духовки, высыпьте на лист и дайте остыть.
- После этого миндаль можно будет мелко подробить ножом или в блендере.
- Готовим бисквитное тесто. Смешайте миксером сахар и топленый маргарин до однородной массы. Добавьте яичные белки и миндальный экстракт, хорошенько взбейте.
- Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста.
- Добавьте к взбитым яйцам с маргарином и сахаром, высыпьте миндаль. Тесто должно получиться густым. Мокните палец . Если не стекает – самое оно!
- Смажьте форму для выпечки остатками маргарина. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме. Выпекайте до готовности.
- Корж достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и разрежьте на кусочки.
- Сверху можно посыпать остатками миндаля и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита! Поделитесь вкусным миндальным бисквитом со своими близкими. У вас должно получиться 32 порции
Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 56
Белки – 1 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 9 г