Миндальный бисквит

Миндальный бисквит
4 (80%) проголосовало 1

Давненько что-то я не баловал своих читателей вкусной выпечкой. Как вам миндальный бисквит? А ведь к чаю так и хочется чего-нибудь сладенького, правда?

миндальный бисквит
0.9ХЕ

Замес бисквитного теста отнимает максимум 15 минут драгоценного времени. Пирог получается очень легкий и низкокалорийный. Отмечу, что в одной порции всего 9 г углеводов. Ну, разве не чудесно?

Ингредиенты бисквита:

  • Миндаль (мелко нарезанный) – 100 г
  • Сахар или эквивалентное количество заменитель сахара – 2 ст.л.
  • Маргарин (нежирный) – 2 ст.л.
  • Яйца (только белки) – 4 шт.
  • Миндальный экстракт (если есть) – 2 ч.л.
  • Мука (грубого помола) – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Как готовить миндальный бисквит:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Когда будет достаточно горячая, поджарьте миндаль в небольшой жаростойкой миске или тарелке. Примерно 5-7 минут. Следите, чтобы зерна не пригорели.
  3. Достаньте миндаль из духовки, высыпьте на лист и дайте остыть.
  4. После этого миндаль можно будет мелко подробить ножом или в блендере.
  5. Готовим бисквитное тесто. Смешайте миксером сахар и топленый маргарин до однородной массы. Добавьте яичные белки и миндальный экстракт, хорошенько взбейте.
  6. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста.
  7. Добавьте к взбитым яйцам с маргарином и сахаром, высыпьте миндаль. Тесто должно получиться густым.  Мокните палец . Если не стекает – самое оно!
  8. Смажьте форму для выпечки остатками маргарина. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.  Выпекайте до готовности.
  9. Корж достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и разрежьте на кусочки.
  10. Сверху можно посыпать остатками миндаля и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита! Поделитесь вкусным миндальным бисквитом со своими близкими. У вас должно получиться 32 порции

Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 56
Белки – 1 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 9 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник