Молодая баранина с кускусом и овощами

Молодая баранина с кускусом и овощами
Оценок пока нет

баранина с кускусом
2ХЕ

Ингредиенты:

  • Кускус – 1 ст.
  • Куриный бульон – 1 ст.
  • Горох нут (консервированный) – 850 г.
  • Красный стручковый перец (жареный) – 50 г.
  • Баклажан (гриль) – 50 г.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 50 г.
  • Кориандр (мелко нарезанный) – 50 г.
  • Лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • Баранина (филе ягненка) – 320 г.
  • Уксус (бальзамический) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло

Приготовление баранины с кускусом:

В большую жаропрочную кастрюлю насыпьте  ½ ст. кускуса  и залить ¾ воды.  Доведите до кипения, затем добавьте остальной кускус, закройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты пока жидкость полностью не впитается. Положите горох, перец, баклажаны, петрушку, кориандр, цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте соль и перец, закройте крышкой и оставьте кастрюлю.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Вспрысните оливкового масла на и разогрейте на медленном огне, обжарьте баранину с перцем, по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите мясо на тарелку и заверните в фольгу на 5 минут. Добавьте огню, и обжарьте на сковородке уксус  и остатки ингредиентов в течение 4-5 минут пока не получится густой соус. В соус можно также добавить сок готовой баранины.

Разделите гарнир из кускуса по тарелкам, выложите по краю тонкие полоски баранины, вспрысните бальзамическим уксусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Другие основные блюда здесь.

Энергетическая ценность:

Жиры – 6,9 г.
Насыщенные жиры – 1,9 г.
Углеводы – 53,4 г.
Клетчатка – 7,4
Калорийность – 1758 кДж
Натрий – 542 мг.
Холестерин – 53 мг.

По материалам taste.com.au

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник