Морковь под горчично-чесночным соусом

Морковь под горчично-чесночным соусом
Оценок пока нет

Морковь под чесночным соусом
0.9ХЕ
Назвать это блюдо салатом не поворачивается язык. Мы просто возьмем молодую морковь, потрем по вкусу, заправим соусом, приготовленным из различных специй и вкусовых добавок.

Что получится в итоге? Попробуйте сами и дайте оценку в комментариях. Мне вкус блюда показался довольно-таки интересным.

Ингредиенты моркови под горчично-чесночным соусом:

  • Тертая молодая морковь (baby carrot) – 500 г
  • Винный уксус – 1/3 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ст.л.
  • Стевия – эквивалент 1 ст.л. сахара
  • Свежемолотый черный перец – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.

Приготовление моркови :

  1. Морковь чистим, ополаскиваем еле теплой водой. Далее трем на терку. Можно мелко, можно ломтиками, можно длинными полосками, как по-корейски. Решайте сами кому как вкуснее. Просто чем толще будут кусочки, тем сочнее получится блюдо.
  2. Обтягиваем морковь пищевым целлофаном, чтоб не пересушить, кладем на тарелку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Тем временем займемся соусом. Возьмем стеклянную миску, насыпаем в нее оставшиеся ингредиенты, взбиваем венчиком. Добавляем приготовленную и уже успевшую остыть морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 5 часов.
  4. Перед подачей блюдо перемешать, лишний сок слить.

Приятного аппетита! Питайтесь правильно, считайте белки, жиры и особенно углеводы. Учитывайте калорийность каждого потребляемого блюда. Как всегда, рекомендую за один прием пищи не более порции.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 125
Белки – 1 г
Жиры – 9,5 г
Углеводы – 9,5 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 506 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.