Морковная закуска с цитрусами под медово-имбирным соусом
Среду официально назначаю днем сладких закусок. И по такому поводу я решил приготовить аппетитную закуску — морковную закуску. А все потому, что в холодильнике завалялось немного сладенькой морковки, которую все никак не получается «сработать».

Итак, это блюдо не совсем закуска, но мне почему-то хочется использовать в названии именно это слово. Кстати, совсем скоро начинается Великий пост, а посему, этот рецепт придется как нельзя кстати к скоромному столу православного христианина.
Хоть углеводов и не очень много, все же будьте осторожны. Ведь сладкого, как вы сами догадываетесь, никогда не бывает мало.
Ингредиенты морковной закуски:
- Виноград (крупный, без косточки) – 100 г
- Апельсиновая цедра (тертая) – 1 ч.л.
- Апельсиновый сок (фреш с мякотью) – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
- Морковь (молодая) – 300 г
Приготовление морковной закуски:
Виноград помыть, каждую ягоду разрезать пополам. Заправить тертой цедрой апельсина, топленым медом и имбирем, перемешать и дать настояться.
Если морковь молодая, ее можно готовить целиком, в противном случае порезать на бруски примерно по сантиметру длиной. Варить в небольшой кастрюле не дольше 10 минут. Затем половину воды слить, и добавить в кастрюлю с морковью виноградно-цитрусовую смесь. Припустить 1-2 минуты, не забывая периодически помешивать. Закуска должна получиться не слишком сухой, но и не чересчур водянистой.
Приятного аппетита! Общее количество порций – 4. Поделитесь вкуснятиной со своими друзьями и, конечно же, попробуйте ее сами.
Будьте предельно внимательны к своему рациону питания. Следите за аппетитом, подсчитывайте калории и углеводы, ведите дневник питания, и ни в коем случае не передайте.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 66
Белки – 1,5 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 70 мг