Морковное печенье диетическое
Осенью хочется всего овощного, домашнего и обязательно очень полезного. Например, я уже вторую неделю кушаю только винегрет с капустой. Даже начала его покупать в ближайшем супермаркете, так как такое количество салата, что я съедаю, пришлось бы днями резать. Также осенью постоянно хочется пить горячий чай с чем-то сладеньким. Вот я и придумала для вас очень полезный, по-настоящему осенний десерт, который не навредит диете и будет прост в приготовлении. Морковное диетическое печенье – это яркое осеннее начала удачного дня.

Статья о моркови при сахарном диабете.
Ингредиенты печенья:
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 5 грамм морской соли
- 2 красивые морковки
- Заменитель сахара (из расчета на 1 столовую ложку обычного)
- 5 грамм разрыхлителя
- 5 грамм ванили
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
Как готовить морковное диетическое печенье:
- Натрите морковь на мелкой терке, добавьте в нее соль, заменитель сахара, яйцо, масло и ваниль. Перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Постепенно вмешайте муку в морковь до образования однородно массы без комочков.
- Сделайте из полученной массы небольшие лепешки и выложите на противень.
- Выпекать печень нужно при 180 градусах 25 минут.
Полученное морковное печенье диетическое, поэтому смело берите пару печенюшек на перекус, а еще это печенье просто божественно с молоком.
Данный рецепт является базовым. Добавляйте различные компоненты в состав (например, изюм, орешки или мак), и вы получите новое ароматное печенье.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 11 грамм
Жиры – 18 грамм
Белки – 4.4 грамма
Калории – 234 ккал
Вес одной печеньки – 10 грамм. В завершение хочу порадовать вас еще несколькими видео-рецептами морковного печенья.
Приятного всем аппетита, и следите за количеством съеденного.
Экспериментируйте, и будьте здоровы.