Морковное соте с пряными травами
Тыква – растение сезонное. До глубоких холодов из нее можно готовить массу вкусных и полезных супов, гарниров и десертов.

Поскольку этот кулинарный блог посвящен приготовлению блюд для диабетиков, сегодняшний рецепт морковного соте отличается невысокой калорийностью и допустимым содержанием углеводов в одной порции.
Подробная статья о пользе моркови при сахарном диабете.
Ингредиенты соте:
- Свежая молодая морковь (небольших размеров) – 3 шт.
- Тыква сорта сквош (только мякоть) – 750 г
- Смесь из растительного и сливочного масла (по вкусу)
- Крупные зубцы чеснока – 2 шт.
- Свежий тимьян – ½ ч.л.
- Смесь из соли и черного перца – 1 щепотка
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
Как готовить диетическое морковное соте:
- Морковь бланшировать в кипятке 3 минуты. Воду слить. Промыть под холодной водой. Нарезать овощ соломкой.
- Затем поставьте сковороду на огонь. Добавьте масло для жарки. Убавьте жар до среднего, выложите на поверхность морковь, кусочки тыквы, рубленый чеснок и тимьян. Перемешайте.
- Готовьте, часто помешивая, приблизительно минут 10 или немного больше. Как только овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на блюдо подачи.
- Полейте лимонный соком. Подавайте соте к столу пока теплое.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь сезонным блюдом, но не забывайте считать калории. Переедание при сахарном диабете чревато серьёзными последствиями.
Пейте воду в большом количестве. Обязательно занимайтесь спортом. Не вступайте в конфликты, это может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.
Будьте здоровы!
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 34
Белки – 1,1 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 7,2 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 13 мг