Морковное соте с пряными травами

Морковное соте с пряными травами
Оценок пока нет

диетическое морковное соте
0.7ХЕ
Тыква – растение сезонное. До глубоких холодов из нее можно готовить массу вкусных и полезных супов, гарниров и десертов.

Поскольку этот кулинарный блог посвящен приготовлению блюд для диабетиков, сегодняшний рецепт морковного соте отличается невысокой калорийностью и допустимым содержанием углеводов в одной порции.

Ингредиенты соте:

  • Свежая молодая морковь (небольших размеров) – 3 шт.
  • Тыква сорта сквош (только мякоть) – 750 г
  • Смесь из растительного и сливочного масла (по вкусу)
  • Крупные зубцы чеснока – 2 шт.
  • Свежий тимьян – ½ ч.л.
  • Смесь из соли и черного перца – 1 щепотка
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.

Как готовить диетическое морковное соте:

  1. Морковь бланшировать в кипятке 3 минуты. Воду слить. Промыть под холодной водой. Нарезать овощ соломкой.
  2. Затем поставьте сковороду на огонь. Добавьте масло для жарки. Убавьте жар до среднего, выложите на поверхность морковь, кусочки тыквы, рубленый чеснок и тимьян. Перемешайте.
  3. Готовьте, часто помешивая, приблизительно минут 10 или немного больше. Как только овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на блюдо подачи.
  4. Полейте лимонный соком. Подавайте соте к столу пока теплое.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь сезонным блюдом, но не забывайте считать калории. Переедание при сахарном диабете чревато серьёзными последствиями.

Пейте воду в большом количестве. Обязательно занимайтесь спортом. Не вступайте в конфликты, это может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Будьте здоровы!

Количество порций: 12

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 34
Белки – 1,1 г
Жиры – 0,5 г
Углеводы – 7,2 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 13 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник