Морской окунь с пармезаном

Морской окунь с пармезаном
Оценок пока нет

диетический морской окунь
0.9ХЕ
Морской окунь имеет несколько кулинарных достоинств. Мясо этой хищной рыбы достаточно плотное, практически не распадается во время приготовления, костей мало, имеет очень интересный вкус. Диетический морской окунь – кладезь полезных при диабете протеинов и омега-3 жирных кислот (до 1г на 100 г рыбного филе).

Сегодняшний рецепт, надеюсь, привлечет особое внимание не только настоящих гурманов. Это касается и рыбных скептиков, ведь  молоко убирает нелюбимый рыбный привкус, а пармезан делает это блюдо особенно аппетитным.

Недостаток один – цена ингредиентов. Не скажу, что часто готовлю филе окуня с пармезаном, но время от времени люблю себя побаловать.

Ингредиенты :

  • Морской окунь (филе) – 250 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Молоко (обезжиренное) – 50 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Сыр пармезан (тертый) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Как готовится диетический морской окунь:

  1. Духовку хорошо разогреть (200-230 С), сковороду спрыснуть оливковым маслом.
  2. Приготовить смесь для запекания – соединить и хорошо перемешать сухари, тертый сыр и розмарин.
  3. Филе предварительно разморозить, хорошо помыть, лишнюю воду слить.
  4. Обмакнуть в обезжиренное молоко, а затем обвалять в приготовленной смеси.
  5. Выложить кусочки на сковороду и запекать в течение 15-20 минут.
  6. Рыба готова, если легко протыкается вилкой. У вас должно получиться блюда на 2 порции.

Кушайте эти вкусные рецепты и будьте здоровы.

Энергетическая ценность (на 1 порцию):

Калорийность – 132
Жиры (всего) – 3 г
Холестерин – 105 мг
Натрий – 365 мг
Углеводы – 21 г
Клетчатка – 1 г
Белки – 27 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник