Морской язык со шпинатом под горчичным соусом
Давненько что-то я не готовил морской язык. Кстати, недавно прочитал, что рыба солея (морской язык) получила свое названия из-за своего поразительного сходства с обувной подметкой. И действительно, это плоское и малоподвижное камболообразное существо очень сильно напоминает подошву.

Готовить морской язык, как я уже когда-то писал, совсем не люблю. Как по мне, слишком плохо это рыбка жарится. Ее лучше запекать.
Для вас, дорогие читатели, делюсь очередным рецептом приготовления солеи в горчичном соусе с жареным шпинатом. Пробуем.
Читайте об употреблении шпината при диабете.
Ингредиенты:
- Морской язык (филе) – 500 г
- Салатная заправка Ранч– 100 мл
- Йогурт или сметана (без сахара, с низким содержанием жира) – 3 ст.л.
- Желтая горчица – 2 ст.л.
- Листья шпината (свежие) – 2 пучка (150-200 г)
Как готовить морской язык со шпинатом:
- Включите духовку на максимальную температуру. Хорошо разогрейте ее в течение минимум 15 минут.
- Тем временем можно заняться рыбой. Для этого блюда лучше всего подойдет морской язык, палтус или камбала.
- Промойте филе под проточной водой, промокните насухо бумажным полотенцем.
- Выложите на глубокий противень.
- В небольшой салатной миске соедините салатную заправку, несладкий йогурт, горчицу.
- Этой смесью желательно как можно более равномерно намазать рыбу, тогда получится румяная корочка.
- После всех манипуляций, поставить в духовку и запекать 10-15 минут, либо же до тех пор, пока рыба не начнет отставать от противня.
- Подавать к столу вместе с жареным шпинатом. Приятного рыбного стола!
У вас должно получиться 4 порции блюда.
Не переедайте! Внимательно считайте калории и углеводы! Другие блюда с рыбкой тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 203
Белки – 25 мг
Жиры – 10,5 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 281 мг