Мусс из тыквы и меда
В сезон тыквы и не приготовить ничего тыквенного – такого не бывает. Поэтому читаем, запоминаем или записываем рецепт — мусс из тыквы и меда. Сладкоежки-диабетики, это ваше время.

Перед приготовлением хочу сказать пару слов о меде. При сахарном диабете мед можно, но, конечно, ограничивая порции. Более подробно читайте в статье Про мед.
Еще хочу напомнить про рецептик тыквенного мусса, который я вам уже рассказывала. Его особенностью было сочетание мускатного ореха и тыквы. Если вы любите пряный вкус в десерте, готовьте лучше его, так как наш сегодняшний рецепт будет напоминать нежный бархат, которые окутывает весь рот.
Ингредиенты мусса с тыквой:
- 500 грамм тыквы
- 3 столовые ложки меда
- 10 грамм желатина
- 40 мл воды
- 250 мл сливок средней жирности
- Цедра лимона
- 1 чайная ложка корицы
Как приготовить мусс из тыквы:
- Подготавливаем желе. Тут читаем как, если кто-то не знает. Ну, или прочитайте на упаковке.
- Тыкву превращаем в тыквенное пюре. Для этого самый здоровый способ – испечь ее, а после взбить в блендаре. Также ее можно сварить, или даже приготовить в микроволновке.
- Натираем цедру, смешиваем ее с пюре, корицей и медом. Обратите внимание, что 3 столовых ложки меда – это только пожелание по рецепту. Вы можете положить его меньше, если чувствуете, что ваш диабет с ним не справится. Но вообще не класть мед – не вариант. Лучше тогда приготовить другой десерт.
- Подогрейте, но не кипятите, сливки. Соедините их с желатином.
- Смешайте тыквенное пюре и сливки в однородную массу, и выложите в формочки.
- Подержите десерт до полного застывания в холодильнике, и можете смело кушать.
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 13,6 грамм
- Жиры – 5,8 грамм
- Белки – 3 грамма
- Калории – 108 ккал
Всего объема ингредиентов вам хватит на 8 полноценных порций.
Одна порция мусса из тыквы выйдет на 1,5 ХЕ.
Приятного аппетита, и ждите новых рецептов из тыквы.