Мусс с лимонной цедрой

Мусс с лимонной цедрой
5 (100%) проголосовало 1

Освежающий мусс с лимонной цедрой – это легкость желудка и праздник в душе. Попробуйте приготовить его в качестве десерта, и ваши близкие и родные будут в восторге.

мусс с лимонной цедрой
1.6ХЕ

Такой диетический десерт готовится очень просто, поэтому если вы новичок в мире кулинарии, бросьте попытки приготовить торт и беритесь за мусс.

Вкусные рецепты диабетических муссов помогут разнообразить диетическое питание и просто порадуют сладкоежек.

Ингредиенты мусса с цедрой:

Как приготовить мусс с лимонной цедрой:

  1. Замочите листики желатина в воде.
  2. Цедру половинки лимона натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте цедру с 50 граммами творога, заменителем сахара (по вкусу) и яичным желтком. Эту смесь немножко разогрейте на плите, а после добавьте в нее желатин (отжатый от воды).
  4. Хорошо перемешивайте, пока смесь не будет однородной.
  5. Добавьте в будущий мусс оставшийся творог и взбитый белок.
  6. Перемешав, распределите мусс с лимонной цедрой по формочкам и уберите на 3 часа в холодильник.

Кушайте такой диетический мусс ложечкой, украсив десерт кусочками цитрусовых.

Кстати, вместо лимонной цедры, в десерт можно добавить апельсиновую цедру или даже какао. И у вас получатся совершенно новые сладости.

Количество порций – 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 2.13 грамм
  • Жиры – 2.72 грамма
  • Белки – 33.8 грамм
  • Калории – 166 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник