Мясной рулет с семенами аниса

Мясной рулет с семенами аниса
Оценок пока нет

диетический мясной рулет
0.5ХЕ
Вот и наступила Пасха. Я уже поздравлял на страницах группы «Диета при сахарном диабете» во Вконтакте, но еще раз, так сказать «задним числом» хочу поздравить и на блоге всех, кто болеет диабетом или думает о том, как не заболеть. Пусть каждого хранит Господь и наставляет на путь истинный. Желаю, чтобы сахар был под контролем, а жизнь без осложнений!

Кто держал пост, поделитесь впечатлениями? Лично я – жив и здоров. По результатам опроса, который проводился в течение всего Великого Поста, могу сделать вывод, что постились меньше половины читателей. Что тут сказать, я понимаю каждого. И надеюсь, мои рекомендации по правильному питанию только помогли, а не навредили.

Обещаю, в следующем году обязательно продолжу публиковать вкусные и постные рецепты, но, увы не в таком большом количестве.

Ну а раз теперь можно кушать без церковных ограничений, позвольте мне поделиться рецептом — диетический мясной рулет. Заждались, небось?

Кстати, перед тем как начнем, пару слов скажу и про анис. Его семена пришли к нам от древних греков, и  считаются афродизиаком, т.е. усиливают сексуальные желания. Анис – «ветрогон», он, как и фенхель снимает вздутие живота, способствует пищеварению, облегчает желудочно-кишечные спазмы, используется как отхаркивающее средство, успокаивает и устраняет бессонницу.

Анис стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому показан для профилактики диабета и других гормональных проблем. А еще в анисовых семенах много полезной клетчатки.

Теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты мясного рулета:

  • Свинина (нежирная, без сала) – 600 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Семена аниса – ½ ст.л.
  • Лук (мелко нарезанный) – 2 гол.
  • Портвейн – ½ ст.
  • Чернослив (без косточек, мелко нарезанный) – 100 г.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ст.л.
  • Серый, зернистый хлеб (небольшими ломтиками) – 2 кус.

Как готовить диетический мясной рулет:

  1. В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла анисовые семена.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, тушите 1-2 минуты (пока не станет мягким).
  3. Затем налейте портвейн, положите чернослив, горчицу, протушите еще 3 минуты, регулярно помешивая.
  4. Перелейте в глубокую миску готовую смесь, добавьте ломтики хлеба, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте, дайте остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 С. Тем временем натрите кусок свинины хлебно-анисовой смесью.
  7. Вылейте на противень оставшееся масло, выложите мясо целым куском и запекайте в течение часа (или до тех пор, пока хорошо не подрумянится).
  8. Затем выключите духовку и дайте еще 10 минут потомиться.

Подавать к столу теплым, нарезать кусками (один кусок – одна порция). У вас должно получиться блюда на 10 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 266
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 1 г
Сахар – 4,2 г
Жиры – 16, 7 г
Насыщенные жиры – 6,1 г
Ненасыщенные жиры – 10,5 г
Белки – 13,9 г

Натрий – 291 мг

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник