Мясной рулет с семенами аниса

Кто держал пост, поделитесь впечатлениями? Лично я – жив и здоров. По результатам опроса, который проводился в течение всего Великого Поста, могу сделать вывод, что постились меньше половины читателей. Что тут сказать, я понимаю каждого. И надеюсь, мои рекомендации по правильному питанию только помогли, а не навредили.
Обещаю, в следующем году обязательно продолжу публиковать вкусные и постные рецепты, но, увы не в таком большом количестве.
Ну а раз теперь можно кушать без церковных ограничений, позвольте мне поделиться рецептом — диетический мясной рулет. Заждались, небось?
Кстати, перед тем как начнем, пару слов скажу и про анис. Его семена пришли к нам от древних греков, и считаются афродизиаком, т.е. усиливают сексуальные желания. Анис – «ветрогон», он, как и фенхель снимает вздутие живота, способствует пищеварению, облегчает желудочно-кишечные спазмы, используется как отхаркивающее средство, успокаивает и устраняет бессонницу.
Анис стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому показан для профилактики диабета и других гормональных проблем. А еще в анисовых семенах много полезной клетчатки.
Теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты мясного рулета:
- Свинина (нежирная, без сала) – 600 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Семена аниса – ½ ст.л.
- Лук (мелко нарезанный) – 2 гол.
- Портвейн – ½ ст.
- Чернослив (без косточек, мелко нарезанный) – 100 г.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Черный перец (молотый) – ¼ ст.л.
- Серый, зернистый хлеб (небольшими ломтиками) – 2 кус.
Как готовить диетический мясной рулет:
- В чугунной сковороде на среднем огне обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла анисовые семена.
- Добавьте мелко нарезанный лук, тушите 1-2 минуты (пока не станет мягким).
- Затем налейте портвейн, положите чернослив, горчицу, протушите еще 3 минуты, регулярно помешивая.
- Перелейте в глубокую миску готовую смесь, добавьте ломтики хлеба, соль и перец.
- Тщательно перемешайте, дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180-200 С. Тем временем натрите кусок свинины хлебно-анисовой смесью.
- Вылейте на противень оставшееся масло, выложите мясо целым куском и запекайте в течение часа (или до тех пор, пока хорошо не подрумянится).
- Затем выключите духовку и дайте еще 10 минут потомиться.
Подавать к столу теплым, нарезать кусками (один кусок – одна порция). У вас должно получиться блюда на 10 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 266
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 1 г
Сахар – 4,2 г
Жиры – 16, 7 г
Насыщенные жиры – 6,1 г
Ненасыщенные жиры – 10,5 г
Белки – 13,9 г
Натрий – 291 мг