«Мятные поцелуи» — освежающее печенье из леденцов
Давненько я не занимался выпечкой. Вы скажете, что сладкое нельзя кушать при сахарном диабете. Совершенно верно. Но! Печенье, которое мы с вами сегодня будем готовить, невероятно диетическое.

Могут возникнуть вопросы по составу. Дело в винном камне, я угадал? Я о нем мало знаю. По какой-то причине этот магический ингредиент, широко применяемый для приготовления лукума, в моем кухонном шкафчике оказался.
Если до сих пор вы о нем не слышали, если в вашем супермаркете продавцы разводят руками на вопрос о винном камне, не беда, его всегда можно заменить лимонной кислотой.
Теперь, дорогие читатели, когда расставлены все точки над «i», перейдем непосредственно к приготовлению воздушного печенья «Мятные поцелуи».
Ингредиенты освежающего печенья:
- Яйца (только белки) – 2 шт.
- Винный камень (битартрат калия)
- Морская соль – 1/8 ч.л.
- Коричневый сахар – 1/3 ст.
- Мятные леденцы без сахара (для диабетиков) – 3 шт.
Приготовление печенья из леденцов:
- Включить духовку, температуру установить не выше 100 градусов. Разогревать 15-20 минут. Подготовить противень. Его лучше всего застелить фольгой или пергаментной бумагой, иначе печенье будет прилипать.
- Тем временем, взбить миксером яичные белки до состояния пены. Добавить соль и винный камень. Не выключая миксер, понемногу всыпать сахар. Смесь для выпечки должна хорошо загустеть.
- Наполните тестом кондитерский шприц или пакет. Выдавите небольшими порциями на лист для выпечки. Хорошо, если в вашем арсенале есть фигурные насадки, получится не только вкусно, но и красиво.
- Мятные леденцы подробить до состояния пыли, полученным порошком посыпать каждое печенье.
- Выпекать 1-2 часа (до готовности), ни в коем случае не повышая температуру . Если цвет печенья станет коричневым, значит передержали.
Готовое печенье не снимать до тех пор, пока оно полностью не остынет. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного чаепития! Наверняка такое легкое блюдо придется вам и вашим друзьям по вкусу.
Будьте здоровы! Питайтесь умеренно, не забывайте внимательно считать углеводы и калории.
Количество порций: 36
Энергетическая ценность (на одну порцию) освежающего печенья из леденцов:
Калорийность – 11
Белки – 0,2 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 2,9 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 11 мг
Винный камень меняю на лимонку. А вот фраза «Оставшиеся леденцы» — не поняла. до этого про них не было ни слова.