Мятный кебаб из баранины

Мятный кебаб из баранины
Оценок пока нет

диетический кебаб
0.2ХЕ
Как аппетитно пахнут шашлыки! Соскучились, небось? Мало кто знает, что мясо на углях полезно для здоровья. Конечно, при условии, что вы не злоупотребляете. Сегодня мы приготовим нежирный диетический кебаб арабской кухни, в одной порции которого всего 2 грамма углеводов. Милости прошу на кухню!

Ингредиенты мятного кебаба:

  • Постная баранина (нарезанная кубиками) – 500 г
  • Нежирная сметана или йогурт – ¾ ст.
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Нарезанные свежие листья мяты – 2 ст.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Молотый шалфей (по желанию) – ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/8 ч.л.

Как готовить диетический кебаб:

  1. Положите баранину, нарезанную кубиками средних размеров, в неглубокую посуду для запекания. Это может быть, как противень, так и стеклянное блюдо.
  2. Теперь смешаем маринад. Взбиваем в блендере сметану, добавляем чеснок, рубленные мелко листочки перечной мяты, морскую соль, шалфей и черный перец. Полученной массой заливаем баранину и отправляем в холодильник мариноваться где-то на сутки.
  3. На следующий день осторожно нанизываем каждый кусок мяса на шампур и жарим на гриле, периодически поворачивая, порядка 10-15 минут. Остатки маринада можно вылить.
  4. Особенность блюда заключается в том, что середина должна оставаться немножко с сыринкой. Тогда и только тогда кебаб будет по-настоящему вкусным и сочным.

Приятного аппетита! Надеюсь, в ближайшее время погода будет подходящей и вы сумеете вырваться на природу пожарить шашлычков.

Питайтесь правильно, дробно. Считайте каждую получаемую калорию, учитывайте углеводы. Регулярно занимайтесь не слишком сложными физическими упражнениями.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 172
Белки – 24 г
Жиры – 7 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0  г
Натрий – 170 мг

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник