Греческий омлет с грибами и шпинатом

Греческий омлет с грибами и шпинатом
Оценок пока нет

Греческий омлет
0.2ХЕ
Существует множество рецептов греческого омлета. Истинные греки говорят, что настояний греческий омлет готовят обязательно с инжиром и едят горячим. Сегодня для диабетиков я подготовил довольно необычный рецепт.

Признаюсь честно, подсмотрел его на одном из американских каналов.

Омлет до того понравился, что я его готовлю минимум один раз в неделю.

Ингредиенты омлета:

  • Свежий шпинат – ½ стакана
  • Грибы (шампиньоны) — ½ стакана
  • Сыр фета – 2 ст.л.
  • Красный лук – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Шпинат – вкуснейший и полезный продукт для больных сахарным диабетом, он богат минералами и белками, обладает легким тонизирующим свойством, а также нормализирует работу нервной системы.

Как готовить греческий омлет:

  1. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливкового масла.
  2. Мелко порежьте лук и грибы, обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, полученную смесь переложите на тарелку.
  3. Отделите 3 яичных белка и смешайте с обжаренными грибами и луком.
  4. Полученную смесь выложите на сковороду, добавьте мелко порезанные шпинат, фету и черный перец.
  5. Готовый омлет переложить на тарелку, подавать к столу со сметаной и гренками из цельных сортов пшеницы.

Попробуйте приготовить это блюдо на завтрак. Просто пальчики оближешь! Пишите свои отзывы)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник