Начните утро с французских тостов

Начните утро с французских тостов
5 (100%) проголосовало 1

Вот если утро испортили, значит и день не задастся. Поэтому, постарайтесь утром не нервничать, сделайте все необходимые процедуры, не забудьте проверить уровень сахара в крови, ну и, конечно, вкусно позавтракайте.

французские тосты
1.2ХЕ

А давайте сегодня побалуем себя французскими тостами. Кто не в курсе уточню, никакого алкоголя — это блюдо из страны любви изящно на вкус и, уверен, хорошо вам знакомо из детства.

Возможно, лучше было бы сказать не тосты, а гренки, но я все же сохраню оригинальное название.

Перед тем, как начнем готовить, вот еще один момент. Если вы любите более мягкий (мокрый) тост, тогда следует немножко дольше подержать хлеб в смеси, а значит яиц и молока понадобиться больше на то количество хлеба, которое рассчитано в рецепте.

Давайте разберемся с рецептурой, ну а когда приготовим , обязательно похрустим!

Ингредиенты французских тостов:

  • Яйца (слегка взбить) – 2 шт.
  • Молоко (нежирное) – ½ ст.
  • Сироп агавы (вместо сахара) – 2 ст.л.
  • Ваниль – ½ ч.л.
  • Хлеб (грубого помола) – 8 кус.
  • Сливочное масло – 4 ч.л

Как готовить французские тосты:

  1. В невысокой широкой миске смешайте яйца с молоком, добавьте сироп и ваниль  – кляр для тостов готов.
  2. Обмокните кусочки хлеба с двух сторон в кляре.
  3. Тем временем большая сковородка с тефлоновым покрытием уже должна стоять на огне, добавьте туда 2 ч.л. сливочного масла.
  4. Затем положите 4 кусочка хлеба в один слой.
  5. Обжарьте с обеих сторон в течение 1-2 минут, пока не появится золотисто-коричневатая корочка.

Первая партия гренок готова, повторите процесс – положите на сковороду оставшееся масло, и еще 4 кусочка хлеба.  У вас должно получиться 4 порции ароматных французских тостов.

Если по какой-то причине вы не нашли сироп из агавы, не волнуйтесь. Можно использовать любой заменитель сахара, но с агавой, по моему мнению, особенно вкусно. Французские тосты я ем с соком.

Рецепт простенький, но блюдо очень питательное, не переедайте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник