Намазка из анчоусов с чесноком и томатом
На свой собственный страх и риск предлагаю намазку из анчоусов с томатом и чесноком. Дело в том, что все сырные соусы автоматически попадают в категорию «сомнительные». Если блюдо вызовет у вас сомнения, лучше проигнорировать.

Признаюсь честно, мне лично понравилось.
Для начала рекомендую приготовить совсем немножко. Не пойдет – ругнете меня в душе незлым тихим, да и забудете. Ну а если планеты сойдутся удачно, запишите рецепт себе в тетрадочку, а меня похвалите в комментариях.
Отмечу, что намазка достаточно жирная. Если её сочетать с цельнозерновыми хлебцами, то это уже получится полноценное блюдо, но никак не легкий перекус. Запомните это и постарайтесь сохранять бдительность, когда будете кушать!
Теперь, когда я вас предупредил, облегчив так сказать совесть, переходим к делу.
Ингредиенты намазки из анчоусов:
- Петрушка – 4 веточки
- Филе анчоусов – 60 г
- Чеснок – 2 зубца
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – ½ ст.
Приготовление намазки:
- Перемешайте пестиком петрушку, чеснок и приготовленное филе анчоусов.
- Предварительно проверьте, чтобы на рыбе не было остатков чешуи и костей.
- Добавьте томатную пасту, уксус и оливковое масло.
- Разотрите до однородной массы. Вот и все – рыбная намазка готова.
- Подавать при комнатной температуре.
- Соус отлично подойдет к цельнозерновым гренкам и свежим овощам.
Приятного аппетита! Кушайте понемножку, внимательно считайте углеводы и калории.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 271
Белки – 1,1 г
Жиры – 28,5 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 110 мг