Неделя правильного питания для больных диабетом — пятница

Неделя правильного питания для больных диабетом — пятница
5 (100%) проголосовало 1

Неделя близится к концу, а нам хочется чего-то оригинального и особенного. Все просто, в пятницу будем кушать омлет с мясом, салат из квашеной капусты и огурцов, мясо в конверте с овощами, компот из свежих фруктов и рыба с картофелем

Омлет «объеденье» с отварным мясом

Омлет «объеденье» с отварным мясом

Ингредиенты:

      • Яйца — 2 шт
      • Мясо — 80 г
      • Масло сливочное — 10 г
      • Зелень — 5 г зелени

Приготовление. Яйца разбить и добавить в молоко, подсолить, отварить мясо и порезать небольшими кубиками, перемешать с яйцами и молоком, вылить готовую смесь для омлета на сковороду, обжарить в кипящем масле. Подавать к столу с зеленью, мелко нарезанной.

Простой салат из огурцов и квашеной капусты

Простой салат из огурцов и квашеной капусты

Ингредиенты:

      • Капуста – 200 г.
      • Огурец соленый – 1 шт
      • Лук – 15-20 г
      • Растительное масло – 15 г

Приготовление. Промыть квашеную капусту, промыть в холодной кипяченой воде, отжать от влаги. Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, отжать. Соленый огурец подготовить для салата, вырезав сердцевину, порезать, затем нашинковать репчатый лук. Смесь вымешать и заправить маслом, приятного аппетита

Поджаренное мясо в конверте, с кабачками и тушеной капустой

Поджаренное мясо в конверте, с кабачками и тушеной капустой

Ингредиенты:

      • Мясо — 130 г
      • Капуста — 150 г
      • Кабачки — 110 г
      • Молоко — 50 г
      • Масло — 20 г
      • Зелень – 5-7 г

Приготовление. Филейную часть мяса отбить, переложить в овальный конверт (из пергаментной бумаги), края конверта прищепить. Готовый конверт положить на сковородку с кипящим маслом, обжарить мясо до полной готовности.

Приготовить капусту, хорошо промыть и нашинковать, почистить кабачки и порезать ломтиками, тушить с капустой в небольшом количестве молока. Освободить из конверта мясо освободить, выложить на тарелку с овощами, залить растопленным малом, добавить мелко шинкованную зелень.

Свежий компот из фруктов

Свежий компот из фруктов

Ингредиенты:

      • Вода — 1 стакан
      • Свежие фрукты и ягоды — 150 г
      • Сахар — 30 г

Приготовление. Почистить фрукты и хорошо промыть, затем порезать и положить в горячую воду. Добавить сахар и довести до кипения, варить 10-15 минут.

Ароматная отварная рыба с жареным картофелем

Ароматная отварная рыба с жареным картофелем

Ингредиенты:

      • Рыбное филе — 150г
      • Картофель — 100 г
      • Растительное масло — 15 г
      • Сливочное масло — 7 г
      • Зелень – 5 г
      • Морковь свежая — 25 г
      • Лук — 25 г

Приготовление. Подготовить рыбное филе рыбы, порезать некрупно и варить в подсоленной воде, затем добавить лук и морковь. Почистить картофель от кожуры, порезать кружками и жарить на кипящем растительном масле, подавать к столу с заправкой из топленого растительного масла и мелко нарезанной зеленью.

О пользе кешью при диабете читайте тут.

Последние комментарии
  1. галина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник