Неделя правильного питания для больных диабетом — суббота

Неделя правильного питания для больных диабетом — суббота
Оценок пока нет

Первый выходной день – время готовить полезные для больных сахарным диабетом блюда, субботний рацион будет состоять из сельди с картофелем, вкусной окрошки с квасом, тушеного мяса с овощами, а также желе из клюквы и отварной рыбы.

Отварной картофель с селедочкой

Отварной картофель с селедочкой

Ингредиенты:

      • Сельдь (филе) – 50 г
      • Картофель – 100 г
      • Растительное масло – 15 г
      • Зелень – 3 г
      • Уксус – 3 г
      • Лук – 15 г

Приготовление. Очистить сельдь от костей и отмочить на протяжении 10 часов. Подготовить картофель, отворить и почистить, порезать кружками. Сельдь выложить на тарелку, туда же картофель, заправить растительным маслом и водой, разведенной с уксусом (соотношение 1 к 1), блюдо посыпать мелко порезанной зеленью, украсить сельдь и картофель кольцами репчатого лука.

Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Ингредиенты:

      • Мясо – 100 г
      • Огурцы – 200 г
      • Квас – 2 стакана
      • Мясо – 100 г
      • Сметана – 20 г
      • Ксилит – 5 г
      • Зелень – 5 г

Приготовление. Мясо отварить до полной готовности, порезать кубиками среднего размера, промыть огурцы и нарезать. Немного сметаны развести с квасом, залить овощи и мясо, все перемещать и добавить большую часть кваса, все еще раз перемешать и добавить ксилит. Подавать к столу, посыпав окрошку нарезанным укропом и петрушкой.

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

 

Ингредиенты:

  • Мясо – 120 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Капуста – 200 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление. Сварить мясо до полуготовности, затем слить бульон. Приготовить капусту и горошек, тушить, добавив заливку. Оставшейся жидкостью залить мясо и тушить до готовности, перед тем, как подавать к столу – приправить растопленным маслом, добавить мелко порезанную зелень

Желе из клюквенного сока

Желе из клюквенного сока

 

Ингредиенты:

  • Ягоды – 100 г
  • Желатин – 4 г
  • Ксилит – 15 г

Приготовление. Хорошо промыть клюкву, отжать сок, слить в стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой, жмых залить горячей водой (2 стакана), закипятись и процедить. Добавить желатин в небольшое количество сока, замочить. В горячий отвар налить растворенный желатин и довести до кипения, добавить сок и ксилит, желе разлить по формам и оставить охлаждаться.

Рыба отварная с картофелем

Рыба отварная с картофелем

 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 150 г
  • Картофель – 100 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Зелень – 5 г

Приготовлене. Промыть рыбное филе, разделить на два куска, варить в соленой воде. Очистить картофель и отварить на пару, рыбу выложить вместе с картофелем на тарелку, полить растительным маслом, сверху посыпать зеленью.

Последние комментарии
  1. Петр Табунов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник